Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 226 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для конвертиков из лаваша с луком и яйцом на 10 порций :

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с луком и яйцом по шагам

Шаг 1
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Многие из нас с детства помнят вкус домашних пирожков с луком и яйцом, а также все помнят, что для того, чтобы их приготовить нужно пройти не самую приятную процедуру приготовления теста. Я предлагаю немного изменить классический рецепт и вместо теста использовать уже готовый и не липнущий к рукам армянский лаваш. Начинка останется прежней и получатся конвертики из лаваша с луком и яйцом со знакомым с детства вкусом, но быстро и без хлопот. Для приготовления такой закуски нужно всего ничего продуктов: 3 яйца, 100 г. риса, пучок зеленого лука и лаваш в качестве основы.
Шаг 2
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно поставить вариться рис и яйца. Рис высыпаем в маленькую кастрюльку и заливаем 3 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут в зависимости от типа вашего риса, точное время можно указан на пачке, если пачки нет, то через 15 минут начинаем пробовать на готовность и исходя из результатов корректировать время приготовления. С готового риса сливаем воду и выкладываем в миску, в которой будем готовить начинку.
Шаг 3
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Вареным яйцам даем остыть. Очищаем их и мелко нарезаем.
Шаг 4
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Зеленый лучок хорошенько промываем и нарезаем.
Шаг 5
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Все ингредиенты для начинки добавляем в миску с рисом и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешиваем все. Начинка готова.
Шаг 6
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Теперь займемся лавашем. Нам нужно разрезать его на порционные прямоугольники, для этого отлично подходят кухонные ножницы, но можно и обычным ножом. У меня лаваш имеет скругленные края, поэтому не все кусочки имеют прямоугольную форму.
Шаг 7
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Подготавливаем удобное место для сворачивания и складывания "сырых" конвертиков и приступаем к их приготовлению. Выкладываем небольшое количество начинки на середину кусочка лаваша.
Шаг 8
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Сворачиваем лаваш с начинкой в конвертик и откладываем в сторону. Таким образом поступаем со всеми остальными кусочками.
Шаг 9
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 9-го шага
На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем конвертики раскрывающейся частью вниз и обжариваем 30-60 секунд на небольшом огне.
Шаг 10
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 10-го шага
Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Шаг 11
Конвертики из лаваша с луком и яйцом рецепт с фото 11-го шага
Подавать такую закуску лучше горячей, но она отлично уйдет и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
79
10
476
2360
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
108
32
540
2928
всего в 1 порции:
11
3
54
293
всего в 100 граммах:
8
2
42
226

автор рецепта:

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 10352

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...