Болгарский салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для болгарского салата на 2 порции :
Рецепт приготовления болгарского салата по шагам
Болгарский салат впервые я попробовала на отдыхе в Болгарии, салат мне так понравился, что когда мы приехали домой, я стала готовить его довольно часто. По сути это овощной салат, в который можно добавить любые овощи, но вот основной его секрет заключается именно в болгарской брынзе. Приготовить его не составит труда, главное выбрать вкусную брынзу, чтобы она была в меру соленой, не рассыпчатой, ну и сладкие, сочные помидоры. Все ингредиенты в салате нарезают довольно крупно.
Начнем с помидор. Их промыть, обсушить и нарезать дольками. У меня помидоры не крупные, поэтому я разделила их просто на 4 части.
С огурцов, в отличие от других салатов, я не снимаю кожуру. Их промыть под проточной водой, обсушить и нарезать полукольцами. (можно все ингредиенты нарезать кубиками)
Все ингредиенты переложить в глубокую чашу. Листья базилика здесь порвать и добавить к овощам. Салат приправить оливковым маслом, его не жалейте. Оливковое масло можно заменить и на растительное, но тогда вкус салата немного измениться.
Все хорошо перемешать. Я салат не солю, так как на мой взгляд соли вполне достаточно в брынзе, но вот приправляю соком лаймы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Огурец
1
0
4
21
Сыр брынза
33
29
1
393
Базилик
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
Сок лайма
0
0
1
3
всего в блюде:
36
64
19
785
всего в 1 порции:
18
32
10
393
всего в 100 граммах:
5
10
3
120