Болгарский салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для болгарского салата на 2 порции :

Рецепт приготовления болгарского салата по шагам

Шаг 1
Болгарский салат рецепт с фото 1-го шага
Болгарский салат впервые я попробовала на отдыхе в Болгарии, салат мне так понравился, что когда мы приехали домой, я стала готовить его довольно часто. По сути это овощной салат, в который можно добавить любые овощи, но вот основной его секрет заключается именно в болгарской брынзе. Приготовить его не составит труда, главное выбрать вкусную брынзу, чтобы она была в меру соленой, не рассыпчатой, ну и сладкие, сочные помидоры. Все ингредиенты в салате нарезают довольно крупно.
Шаг 2
Болгарский салат рецепт с фото 2-го шага
Начнем с помидор. Их промыть, обсушить и нарезать дольками. У меня помидоры не крупные, поэтому я разделила их просто на 4 части.
Шаг 3
Болгарский салат рецепт с фото 3-го шага
С огурцов, в отличие от других салатов, я не снимаю кожуру. Их промыть под проточной водой, обсушить и нарезать полукольцами. (можно все ингредиенты нарезать кубиками)
Шаг 4
Болгарский салат рецепт с фото 4-го шага
Следующий ингредиент, брынзу, тоже нарезать крупно, а можно просто разломать на кусочки.
Шаг 5
Болгарский салат рецепт с фото 5-го шага
Все ингредиенты переложить в глубокую чашу. Листья базилика здесь порвать и добавить к овощам. Салат приправить оливковым маслом, его не жалейте. Оливковое масло можно заменить и на растительное, но тогда вкус салата немного измениться.
Шаг 6
Болгарский салат рецепт с фото 6-го шага
Все хорошо перемешать. Я салат не солю, так как на мой взгляд соли вполне достаточно в брынзе, но вот приправляю соком лаймы.
Шаг 7
Болгарский салат рецепт с фото 7-го шага
Болгарский салат готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Огурец
1
0
4
21
Сыр брынза
33
29
1
393
Базилик
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
Сок лайма
0
0
1
3
всего в блюде:
36
64
19
785
всего в 1 порции:
18
32
10
393
всего в 100 граммах:
5
10
3
120

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2016

просмотров: 3221

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...