Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 123 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с печеным болгарским перцем и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с печеным болгарским перцем и помидорами по шагам

Шаг 1
Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото 1-го шага
Основа этого салата - помидоры и печеный болгарский перец. На них делается основной акцент. Остальные компоненты (кроме феты) могут меняться. То есть их можно убрать если в этом есть необходимость.
Шаг 2
Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото 2-го шага
Огурцы и куриное филе нарезаем кубиками. Огурцы я кладу очень редко, когда их в холодильнике слишком много. Они практически не ощущаются и просто организуют общий фон.
Шаг 3
Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото 3-го шага
Помидоры же необходимо нарезать крупно, ломтиками толщиной в 1 см не менее. Лучше брать сладкие помидоры.
Шаг 4
Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото 4-го шага
Фету добавляем не перемешивая при этом пока салат.
Шаг 5
Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец запекаем на гриле или в духовке. Обычно на его приготовление уходит до 15 минут. Готовым он считается тогда, когда стал мягким и шкурку можно от него легко отделить. Как вы уже поняли шкурку необходимо снять и вычистить семечки. Нарезать перец необходимо крупными полосочками.
Шаг 6
Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото 6-го шага
Соус готовим так: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом в пропорции 2:1 (масло/сок).
Шаг 7
Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото 7-го шага
Салат легонько перемешиваем, чтобы фета не размазался и выкладываем в пиалу. Сверху поливаем соусом и подаем. Солить салат нет необходимости поскольку сыр фета очень соленый. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Куриная грудка
24
2
0
113
Огурец
2
0
6
34
Сыр фета
18
27
5
330
Оливковое масло
0
68
0
611
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
48
97
30
1192
всего в 1 порции:
24
49
15
596
всего в 100 граммах:
5
10
3
123

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 3242

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1751 рецепт
Русская — 883 рецепта
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...