Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с печеным болгарским перцем и помидорами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с печеным болгарским перцем и помидорами по шагам
Основа этого салата - помидоры и печеный болгарский перец. На них делается основной акцент. Остальные компоненты (кроме феты) могут меняться. То есть их можно убрать если в этом есть необходимость.
Огурцы и куриное филе нарезаем кубиками. Огурцы я кладу очень редко, когда их в холодильнике слишком много. Они практически не ощущаются и просто организуют общий фон.
Помидоры же необходимо нарезать крупно, ломтиками толщиной в 1 см не менее. Лучше брать сладкие помидоры.
Болгарский перец запекаем на гриле или в духовке. Обычно на его приготовление уходит до 15 минут. Готовым он считается тогда, когда стал мягким и шкурку можно от него легко отделить. Как вы уже поняли шкурку необходимо снять и вычистить семечки. Нарезать перец необходимо крупными полосочками.
Салат легонько перемешиваем, чтобы фета не размазался и выкладываем в пиалу. Сверху поливаем соусом и подаем. Солить салат нет необходимости поскольку сыр фета очень соленый. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Куриная грудка
24
2
0
113
Огурец
2
0
6
34
Сыр фета
18
27
5
330
Оливковое масло
0
68
0
611
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
48
97
30
1192
всего в 1 порции:
24
49
15
596
всего в 100 граммах:
5
10
3
123
