Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 36 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из запеченных баклажанов и перца на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из запеченных баклажанов и перца по шагам

Шаг 1
Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото 1-го шага
Запеченные овощи, в отличие от варёных и жареных сохраняют гораздо больше витаминов. А так-же у них хрустящая корочка и сочная мякоть. Запеченные овощи, это практически диетическое блюдо не содержащее жира. Нужно запомнить, что овощи перед запеканием нужно помыть с жёсткой щёткой и вытереть насухо, потому что капли воды на овощах закипают и овощи получатся вялыми. А так-же не желательно овощи чистить по той-же причине. Перец моем, хвостики не отрезаем. Тщательно вытираем полотенцем. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем перцы и отправляем в духовку разогретую до 200*.
Шаг 2
Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото 2-го шага
Запекаем до появления подпалин на боках.
Шаг 3
Выкладываем в полиэтиленовый пакет и плотно его закручиваем. Пускай перцы хорошо "пропотеют".
Шаг 4
Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото 4-го шага
На место перцев выкладываем баклажаны и отправляем в духовку.
Шаг 5
Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото 5-го шага
Готовность баклажанов проверяем лёгким нажатием. Если баклажан легко поддаётся, значит готов.
Шаг 6
Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото 6-го шага
Баклажаны нарезаем кружочками.
Шаг 7
Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото 7-го шага
С перцев удаляем плодоножку с семенами, кожицу и нарезаем их кусочками.
Шаг 8
Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем мелкими кусочками горький перец.
Шаг 9
Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото 9-го шага
Складываем в ёмкость слоями перец и баклажаны, каждый слой солим, посыпаем горьким перцем, сбрызгиваем уксусом и выдавленным через пресс чесноком. Сверху заливаем маслом. Ставим в холодильник, через три часа салат готов.
Шаг 10
Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото 10-го шага
Такой салат может находиться в холодильнике несколько дней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Перец сладкий болгарский
26
2
98
520
Чеснок
2
0
9
45
Перец горький
0
0
1
8
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
46
44
176
1293
всего в 1 порции:
8
7
29
216
всего в 100 граммах:
1
1
5
36

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2013

просмотров: 4896

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...