Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из запеченных баклажанов и перца на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из запеченных баклажанов и перца по шагам
Запеченные овощи, в отличие от варёных и жареных сохраняют гораздо больше витаминов. А так-же у них хрустящая корочка и сочная мякоть. Запеченные овощи, это практически диетическое блюдо не содержащее жира. Нужно запомнить, что овощи перед запеканием нужно помыть с жёсткой щёткой и вытереть насухо, потому что капли воды на овощах закипают и овощи получатся вялыми. А так-же не желательно овощи чистить по той-же причине.
Перец моем, хвостики не отрезаем. Тщательно вытираем полотенцем. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем перцы и отправляем в духовку разогретую до 200*.
Выкладываем в полиэтиленовый пакет и плотно его закручиваем. Пускай перцы хорошо "пропотеют".
Складываем в ёмкость слоями перец и баклажаны, каждый слой солим, посыпаем горьким перцем, сбрызгиваем уксусом и выдавленным через пресс чесноком. Сверху заливаем маслом. Ставим в холодильник, через три часа салат готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Перец сладкий болгарский
26
2
98
520
Чеснок
2
0
9
45
Перец горький
0
0
1
8
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
46
44
176
1293
всего в 1 порции:
8
7
29
216
всего в 100 граммах:
1
1
5
36
