Салат с жареными баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с жареными баклажанами на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с жареными баклажанами по шагам
Салат с жареными баклажанами - это оригинальный и сытный салат, который отлично подойдёт на ужин как гарнир к основному блюду. Готовится он не намного сложнее, чем обычный салат.
Сначала займёмся приготовлением баклажана. Хорошо моем его и разрезаем сначала на кружочки, затем на узкие полосочки.
Теперь приготовим заправку для салата. Очищаем от шелухи два зубчика чеснока и нарезаем их на очень мелкие кубики. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Складываем чеснок и укроп в небольшую мисочку, добавляем сахар, соль, уксус и оливковое масло. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться примерно двадцать минут.
Теперь снова займёмся баклажаном. Споласкиваем кусочки под холодной водой, а затем раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла. В сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нём баклажаны до светло - коричневого цвета.
Нарезанные овощи и остывшие баклажаны перекладываем в салатник и добавляем к ним заправку. Всё хорошо размешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
0
0
1
4
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Оливковое масло
0
34
0
305
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
8
51
45
677
всего в 1 порции:
3
17
15
226
всего в 100 граммах:
1
9
8
122