Салат из печеных баклажанов и перца рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для салата из печеных баклажанов и перца на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из печеных баклажанов и перца по шагам
Продолжая наслаждаться изобилием овощей, мы с мужем приготовили вкуснейший салатик. Основа салата – печеные овощи, которые занимают почетное место в меню нашей семьи. Итак, подготавливаем овощи для запекания - моем, просушиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Когда баклажаны и перцы готовы они станут мягкими, а шкурочка слегка поднимется. Даем овощам остыть.
Чистим баклажаны и перцы аккуратно, снимая тонкую шкурку, которая буквально отделяется самостоятельно, если вы правильны их запекли. Складываем в глубокую тарелку, чтоб отделился сок, и ушла горечь баклажанов.
Поливаем салатик заправкой, солим, перчим и перемешиваем. Вкуснейший сочный салатик готов. Безумно вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Перец сладкий болгарский
18
1
69
364
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Рисовый уксус
0
0
5
22
всего в блюде:
38
103
154
1707
всего в 1 порции:
6
17
26
285
всего в 100 граммах:
1
3
5
54