Булочки как в фаст-фуде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочки как в фаст-фуде на 9 порций :
Рецепт приготовления булочки как в фаст-фуде по шагам
Пожалуй, те, кто задумывается о собственном здоровье, в фаст-фудах не питается. Количество «химии», которую можно обнаружить в продуктах подобных заведений просто зашкаливает, и это уже не секрет. Но порой так хочется чего-то вредного и в тоже время очень вкусного… Выход есть – готовить гамбургеры и сэндвичи дома. Основа домашних сэндвичей – несладкие булки. Предлагаю рецепт американских булочек, как в фаст-фуде.
Продукты для приготовления: мука пшеничная, дрожжи, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло.
Для начала в миску или кастрюлю наливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи. Можно использовать сухие дрожжи в виде гранул, а можно прессованные активные дрожжи, как у меня. Их нужно раскрошить и немного перемешать. Добавить 1 ложку сахара. Отставить в сторонку на 10 минут.
Пока идет реакция в миске с дрожжами, нам надо растопить сливочное масло или маргарин, добавить в него пастеризованное молоко, соль и оставшуюся дозу сахара.
Перемешиваем и ставим охлаждаться – либо выносим на балкон, либо помешаем в большую емкость с холодной водой. Нужно добиться, чтобы смесь стала комнатной температуры.
Теперь вспаем половину количества муки, размешиваем. Осторожно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Мешаем ложкой, пока это возможно, затем вываливаем тесто на стол и, подсыпая муку, продолжаем месить.
Дополнительно, для замешивания теста на столе, у вас уйдет грамм 50-60 муки, однако тут все индивидуально. У каждой муки свои свойства, поэтому кому-то может понадобится большее, кому-то меньшее ее количество. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к столу.
Скатайте шар из теста и уложите обратно в миску. Накройте салфеткой, оставьте в теплом месте подниматься. На этой уйдет около часа.
Обминаем поднявшееся тесто, делим шар на 9 частей. Теперь скатываем из каждой части булочку. Технология простая, но далеко не все о ней знают. Чтобы скатать красивую и ровную круглую булочку, нужно сначала завернуть все ее края, а уже потом катать шарик рукой по столу.
Накрываем салфеткой и даем подойти еще час. Не размещайте булки слишком близко друг к другу, они отлично поднимаются. Тем временем разогрейте духовку (200 градусов).
Когда булочки подойдут, можно ставить их в духовку. Время выпекания – 10 минут.
Вот такие красивые и очень вкусные булочки получились. Можно приготовить из них сэндвичи, можно кушать вместо хлеба! Из указанного количества продуктов получилось 9 довольно крупных булок.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
41
5
262
1253
Масло сливочное
0
21
0
187
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
2
2
3
39
всего в блюде:
46
29
315
1698
всего в 1 порции:
5
3
35
189
всего в 100 граммах:
6
4
44
238