Булочки капустные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек капустных на 8 порций :
Рецепт приготовления булочек капустных по шагам
В воде следует растворить дрожжи. Для приготовления булочек я беру сухие гранулированные дрожжи. Достаточно 1 ч. ложки без горки. Вода должна быть 37 градусов. При температуре выше 40 градусов дрожжи утрачивают свою силу.
Размешайте в воде дрожжи и оставьте их на 20 минут в покое.
В миску просеять муку. Добавить хорошую щепотку соли и ст. л. сахара. Размешать. Влейте в муку теперь уже жидкие дрожжи. Замесите тесто. Я это делала миксером с насадками для теста. Мука должна полностью впитать воду. Тесто будет тугим. Время замешивания 10 минут.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить нашинкованную капусту. Капусту следует нарезать меленько как на салат, а потом еще измельчить на кубики 1-2 см. Жесткие перепонки (хрящи) в капусте лучше удалить. Берем только нежные листики. Капусту жарим под крышкой, периодически помещивая. Капуста должна стать мягкой. В самом конце ее можно посолить и поперчить по вкусу.
Капусту остудить. Добавить в тесто вместе с маслом, на котором ее жарили. Снова замесить тесто, вмешивая в него капусту.
Накройте пленкой или пакетом миску и дайте подняться тесту 1 час
Подошедшее тесто обмять. Сформировать булочки. Высадить на противень или в форму для запекания. Смазать булки желтком. Выпечь при температуре 200 градусов до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Оливковое масло
0
51
0
458
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
41
61
239
1673
всего в 1 порции:
5
8
30
209
всего в 100 граммах:
6
9
34
241