Булочки капустные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 241 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для булочек капустных на 8 порций :

Рецепт приготовления булочек капустных по шагам

Шаг 1
Булочки капустные рецепт с фото 1-го шага
В воде следует растворить дрожжи. Для приготовления булочек я беру сухие гранулированные дрожжи. Достаточно 1 ч. ложки без горки. Вода должна быть 37 градусов. При температуре выше 40 градусов дрожжи утрачивают свою силу. Размешайте в воде дрожжи и оставьте их на 20 минут в покое. В миску просеять муку. Добавить хорошую щепотку соли и ст. л. сахара. Размешать. Влейте в муку теперь уже жидкие дрожжи. Замесите тесто. Я это делала миксером с насадками для теста. Мука должна полностью впитать воду. Тесто будет тугим. Время замешивания 10 минут.
Шаг 2
Булочки капустные рецепт с фото 2-го шага
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить нашинкованную капусту. Капусту следует нарезать меленько как на салат, а потом еще измельчить на кубики 1-2 см. Жесткие перепонки (хрящи) в капусте лучше удалить. Берем только нежные листики. Капусту жарим под крышкой, периодически помещивая. Капуста должна стать мягкой. В самом конце ее можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Булочки капустные рецепт с фото 3-го шага
Капусту остудить. Добавить в тесто вместе с маслом, на котором ее жарили. Снова замесить тесто, вмешивая в него капусту. Накройте пленкой или пакетом миску и дайте подняться тесту 1 час
Шаг 4
Булочки капустные рецепт с фото 4-го шага
Подошедшее тесто обмять. Сформировать булочки. Высадить на противень или в форму для запекания. Смазать булки желтком. Выпечь при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 5
Булочки капустные рецепт с фото 5-го шага
Готовые булочки подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Оливковое масло
0
51
0
458
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
41
61
239
1673
всего в 1 порции:
5
8
30
209
всего в 100 граммах:
6
9
34
241

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2013

просмотров: 2579

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 31.07.2013
Мне, как почитателю капусты рецепт очень понравился!Беру на заметку, спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...