Булочки на кислом молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для булочек на кислом молоке на 10 порций :

Рецепт приготовления булочек на кислом молоке по шагам

Шаг 1
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 1-го шага
Булочки на кислом молоке выходят мягкие, воздушные и вкусные. Ну что, может быть лучше домашней выпечки. В народе бытует мнение, что тесто приготовленное на кефире или кислом молоке в готовом виде - резиновое. Но если добавить растительное или оливковое масло, тогда будет совсем иной эффект. С добавление масла в тесто понадобится чуть меньше муки и тогда булочки будут пышнее. Муки в этом рецепте может пойти меньше, чем заявлено в перечне. Все зависит от качества муки. Начнем. Кислое молоко подогреть чуть выше комнатной температуры. Высыпаем в молоко все сухие ингредиенты, кроме соли (дрожжи, сахар и ст.ложку муки).
Шаг 2
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 2-го шага
Перемешать венчиком до гладкого состояния. Отставить в теплое место на минут тридцать.
Шаг 3
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 3-го шага
Через тридцать минут опара пойдет буграми (оживет).
Шаг 4
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 4-го шага
Теперь, лучше столовой ложкой, добавляем муку с солью и перемешиваем ложкой. Когда уже тяжело будет перемешивать.
Шаг 5
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 5-го шага
Посыпать рабочую поверхность мукой. И вывалить тесто на стол. Влить масло и растительное без запаха.
Шаг 6
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 6-го шага
И замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто выложить назад в миску, желательно ее смазать маслом, так тесту будет легче подниматься. Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
Шаг 7
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 7-го шага
Через час, а то и меньше, тесто должно увеличится в объеме в два или три раза. Тесто обмять прямо в миске, достать и формуем десять булочек.
Шаг 8
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 8-го шага
Выложить в формы, смазанные маслом или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я выложила шесть булочек в одну форму, а остальное тесто в маленькую керамическую кастрюлю. Оставить в теплом месте минут на сорок.
Шаг 9
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 9-го шага
За это время тесто поднимется вторично.
Шаг 10
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 10-го шага
У нас уже разогрета духовка до 210 градусов. Отправляем булочки и готовим минут 30. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой.
Шаг 11
Булочки на кислом молоке рецепт с фото 11-го шага
Готовые булочки полностью остудить на решетке. Эти булочки можно подавать вместо хлеба, готовить из них бутерброды. Если вы приготовили много булочек, остудите полностью их, сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру. Когда булочки понадобятся, достаньте их из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Через пол часа у вас будут булочки, лучше, чем из духовки. Поверьте - это уже проверенно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Кислое молоко
7
8
11
180
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Оливковое масло
0
15
0
135
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
62
30
369
2027
всего в 1 порции:
6
3
37
203
всего в 100 граммах:
7
4
44
242

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2016

просмотров: 10417

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...