Десерт Экзотика рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта экзотика на 3 порции :
Рецепт приготовления десерта экзотика по шагам
Виноград я взяла сорта кишмиш, он без косточек. Разрезала его пополам. Можно взять и виноград с косточками, но тогда их надо удалить.
Банан, киви и мандарины я очистила от кожуры. Затем кружочками я нарезала банан, киви разрезала пополам, а потом полукольцами. Мандарины я разобрала на дольки.
Также очистила от кожуры апельсин и удалила белые волокна и по возможности прожилки. Нарезала апельсин ломтиками, небольшими.
И в последнюю очередь сняла кожуру с яблока и вырезала семечки. Произвольно некрупно нарезала. Выложила его в креманку и полила лимонным соком.
На яблоко я выложила половину стакана сливок. Я брала уже готовые взбитые сливки. Если брать 25-процентные, то взбейте их миксером и добавьте во вкусу сахарную пудру.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Мандарины
1
0
18
85
Апельсин
2
0
15
68
Киви
1
0
6
38
Яблоко
1
1
16
75
Взбитые сливки
6
44
25
514
Виноград кишмиш
1
0
17
69
Лимонный сок
0
0
0
3
всего в блюде:
15
46
139
1044
всего в 1 порции:
5
15
46
348
всего в 100 граммах:
1
4
13
95