Десерт из киви рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из киви на 6 порций :
Рецепт приготовления десерта из киви по шагам
Для начала нужно заняться киви. Очистите фрукт от кожицы. Делайте это аккуратно, нужно снимать только кожицу, а не половину фрукта. Далее необходимо разрезать фрукт на толстые пяточки. Их ширина должна быть примерно 3 см. Иначе красивые чупики у вас не получатся точно. Широкие пяточки легче накалывать на палочки.
В каждый такой пяточек нужно вставить палочку от мороженого. Также можно палочку заменить зубочисткой или придумать свой вариант. И все это творчество необходимо отправить в морозилку, ждать нужно примерно 1 час, можно и более часа. Не не следует держать киви более 2 часов, тогда оно будет не вкусным.
Теперь нужно сделать глазурь. Для этого нужно разломать шоколад на небольшие дольки. Эти дольки необходимо выложить в кастрюлю и поставить ее на газ. В этот шоколад добавить молоко и масло, по очереди. Когда шоколад полностью растворится, нужно отключить газ. Снять кастрюлю, и оставить ее на время. Пока не остынет глазурь.
Достав киви из морозилки, нужно обмакнуть каждый пяточек в шоколад. Это нужно проделать со всеми пяточками. Осторожно, если ваши пяточки узкие, то они просто упадут в глазурь. Также, если вы используете зубочистку, нужно внимательно следить за киви. Затем обратно отправьте ваши "чупики" в морозилку. Теперь нужно ждать 2 часа. Вот так, все просто и вкусно. Такой десерт подойдет и в знойную жару, и в холодную зиму.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Киви
5
3
52
301
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко коровье
2
2
3
37
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
17
81
105
1266
всего в 1 порции:
3
14
18
211
всего в 100 граммах:
2
10
12
149