Детское печеночное суфле с овощным пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для детское печеночное суфле с овощным пюре на 1 порцию :
Рецепт приготовления детское печеночное суфле с овощным пюре по шагам
Если у вас есть маленькие дети, то этот рецепт именно для вас. Все вы знаете, как полезна печень для растущего организма. Самое главное ее достоинство – поддержание и пополнение запасов железа в организме, а для детей это чрезвычайно актуально. Печень варят, жарят, тушат, но для маленьких детей лучше сделать печеночное суфле на пару. В дополнение к нему хорошо подойдет овощное пюре, для приготовления которого можно брать любые овощи. Я остановилась на картофеле и цветной капусте.
Продукты для приготовления печеночного суфле: печень куриная или индюшиная, морковь, манная крупа, соль, яйцо перепелиное, сметана, картофель, цветная капуста.
Для приготовления печеночного суфле нужно заранее отварить морковь, порезать ее на кусочки. Не рекомендую класть сырую морковь, даже если вы ее очень мелко порежете.
Печень (я использовала куриную) помыть, срезать все лишнее (жир, пленки). Сложить кусочки печени в чашу блендера. Добавить туда же перепелиное яйцо (либо половину куриного яичка), сметану, морковь, манную крупу. Чуть-чуть посолите. Манка и яйцо скрепит суфле и превратит его в целостное блюдо. Поэтому не пренебрегайте этими ингредиентами.
Взять силиконовую или металлическую формочку, предназначенную для выпечки. Заполнить печеночной массой форму и поставить ее в контейнер-пароварку, которая входит в комплект вашей мультиварки. Рядом с формочками раскладываем кружочки очищенного картофеля, нарезанного не очень толсто (примерно до 1 см) и соцветия цветной капусты, также предварительное очищенное от листьев и прочих ненужностей.
Можно также приготовить это блюдо в пароварке. Закрываем крышку и включаем режим «Пароварка» на 25 минут.
Вкусное и полезное печеночное суфле готово. Картофель и цветную капусту перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Получаем нежное легкое овощное дополнение к основному блюду.
Выкладываем суфле и пюре на тарелочку, даем остыть. Комплексный обед для ребенка готов. Ребенок будет кушать его с удовольствием. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
10
3
0
69
Морковь
0
0
2
9
Манная крупа
1
0
9
42
Пищевая соль
0
0
0
0
Перепелиные яйца
1
1
0
15
Сметана
0
2
0
21
Картофель
2
0
16
77
Капуста цветная
1
0
2
15
всего в блюде:
15
6
29
248
всего в 1 порции:
15
6
29
248
всего в 100 граммах:
6
2
11
96