Диетический овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для диетического овощного салата на 3 порции :
Рецепт приготовления диетического овощного салата по шагам
Как известно, в овощных салатах самая «тяжелая» часть это обычно заправка – сметана или майонез достаточно жирные и содержат приличное количество калорий, но их просто заменить на полезный диетический мягкий творожок – будет и вкусно и полезно. Для салата берем свежие, молоденькие салатные листья, огурец, помидоры и зеленый лук. Листья салата заранее промываем и отставляем, чтобы обсохли, также поступаем с зеленым луком. Огурцы и помидоры промываем, вытираем досуха.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, сверху на каждую порцию выкладываем по паре столовых ложек мягкого обезжиренного творожка. Думаю, вы заметили, что салат мы не посолили, соль и черный молотый перец подаем отдельно, чтобы каждый мог посолить и поперчить по собственному вкусу или обойтись без этих добавок. На этом наш диетический салатик готов, сразу же подаем его к столу, хранить такой салат не стоит. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
4
1
5
40
Помидор
1
0
8
40
Огурец
1
0
3
17
Лук зеленый
0
0
1
6
Творог обезжиренный
33
1
5
165
всего в блюде:
39
2
22
268
всего в 1 порции:
13
1
7
89
всего в 100 граммах:
5
0
3
36
