Домашний творог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашнего творога на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашнего творога по шагам
Домашний творог имеет массу преимуществ перед магазинным: он не кислый, не содержит вредных добавок, да и полезней намного. Это особенно актуально для деток, организму которых так необходим кальций и фтор. В рецептах уже есть один вариант приготовления творога в домашних условиях, согласно которому кислое молоко замораживается. По вкусу такой творог получается просто изумительным, а его текстура намного нежнее. Однако мой вариант выручает в том случае, когда времени на заморозку-оттаивание нет, а творожок нужен. Для этого соединяем в кастрюле молоко и простоквашу.
Ставим посуду на медленный огонь и постоянно мешаем молочную смесь. Буквально через минуту молоко начнет собираться крупинками, поэтому нужно быть особо внимательными: жидкость ни в коем случае не должна сильно нагреться, иначе творог получится резиновым.
Спустя еще где-то минуту образуются крупные хлопья, а сыворотка постепенно отходит. Выключаем газ и переходим к сооружению конструкции.
А выглядит она следующим образом: ставим глубокую миску, на которую помещаем сито с двумя слоями марли. Это предотвратит вероятное просачивание мелких крупиц.
Выливаем творожно-сывороточную массу в марлю и ждем, пока стечет лишняя жидкость. На это не потребуется много времени - минут 15.
Домашний творог получается достаточно нежным, абсолютно не кислым и в меру рассыпчатым. Кстати, из такого количества молочного сырья получается ровно 250 граммов творога.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
44
53
71
930
Простокваша
15
16
21
295
всего в блюде:
59
69
92
1225
всего в 1 порции:
59
69
92
1225
всего в 100 граммах:
3
3
5
61