Домашняя куриная колбаса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашней куриной колбасы на 10 порций :
Рецепт приготовления домашней куриной колбасы по шагам
Предлагаю вам попробовать приготовить дома аналог колбасы, конечно, по вкусу такая колбаса отличается от привычной покупной, но зато её спокойно можно давать даже маленьким детям – в составе ничего вредного нет. Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобятся: куриное мясо (в данном случае – белое мясо грудки, но можно и даже лучше добавить темное мясо с окорочков), манная крупа, куриное яйцо, молоко, соль и специи по вкусу (у меня – паприка). Кроме того, нам понадобится пакет или рукав для запекания. Мясо тщательно промываем, отделяем от костей, снимаем (и выкидываем) кожу.
Затем мясо нужно измельчить. Можно сделать это при помощи мясорубки, но лучше перемолоть в блендере. Нарезаем курятину небольшими кусками и закладываем в блендер порциями. У меня блендер небольшой, все мясо измельчала за три захода.
Перемешиваем. Можно и яйцо и манку с молоком добавить к уже измельчённому мясу, но мне кажется, так перемешать до однородности проще.
Соединяем все в глубокой миске, добавляем соль, специи по вкусу. Из специй я взяла только паприку, чтобы цвет у будущей колбасы был посимпатичнее, но добавить можно что угодно – черный молотый перец приветствуется (особенно, если готовите не для детей) и смесь сушеной зелени тоже.
Далее нам понадобится рукав (или пакет) для запекания. Обычные полиэтиленовые пакеты использовать не рекомендуется, так как для нагрева они не предназначены. Фарш делим приблизительно на две равные части (так как готовить будем две колбаски, можно и одну большую, но две проще и завернуть и сварить). Рукав тоже разделяем на два слоя, разрезаем. Расстилаем рукав на рабочей поверхности, отступив от края выкладываем одну часть фарша.
Заворачиваем фарш в рукав. Совсем туго заворачивать не надо, так как в процессе варки масса немного увеличиться. Концы целлофана плотно завязываем.
Доводим воду до кипения, затем на слабом огне варим колбаски 40-50 минут. Извлекаем их из воды, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов (на ночь, например).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Манная крупа
5
1
35
167
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
всего в блюде:
89
20
43
1134
всего в 1 порции:
9
2
4
113
всего в 100 граммах:
12
3
6
159