Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из куриных сердечек и желудков на 5 порций :
Рецепт приготовления закуски из куриных сердечек и желудков по шагам
Закуска из куриных сердечек и желудков - вкусная мясная закуска. По вкусу напоминает корейское блюдо из куриных желудков. Употребляется как в горячем так и в холодном виде. Куриные желудки и сердечки промываем в нескольких водах.Удаляем лишние пленки, жир. Заливаем горячей водой, кладем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и варим 1 час на медленном огне. Через час выключаем плиту и даем остыть не вынимая потрошков из бульона. Это сделает мясо очень нежным и сочным.
Как только содержимое остыло до комнатной температуры, вынимаем потрошка и режем : сердечки пополам, желудочки на 3-4 части. Можно и мельче.
На раскаленную сковородку выливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук до полу прозрачности.
За тем паприку. Перемешиваем. Следите что бы не подгорело. Эти продукты быстро жарятся. убавьте огонь до среднего.
К массе выкладываем потрошка. Огонь убавляем до минимума. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой и прогреваем минут 5-7. Даем настояться 30 минут. Что бы потрошка пропитались ароматами нашей зажарки.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом, свежими овощными салатами. Храниться в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
177
21
0
940
Куриные сердечки
79
52
4
795
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Лук репчатый
1
0
6
31
Кунжут
3
7
2
79
Паприка сушеная
0
0
2
10
Чеснок
7
1
34
171
Соевый соус
6
0
7
51
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
273
131
57
2538
всего в 1 порции:
55
26
11
508
всего в 100 граммах:
15
7
3
136