Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 136 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для закуски из куриных сердечек и желудков на 5 порций :

Рецепт приготовления закуски из куриных сердечек и желудков по шагам

Шаг 1
Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото 1-го шага
Закуска из куриных сердечек и желудков - вкусная мясная закуска. По вкусу напоминает корейское блюдо из куриных желудков. Употребляется как в горячем так и в холодном виде. Куриные желудки и сердечки промываем в нескольких водах.Удаляем лишние пленки, жир. Заливаем горячей водой, кладем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и варим 1 час на медленном огне. Через час выключаем плиту и даем остыть не вынимая потрошков из бульона. Это сделает мясо очень нежным и сочным.
Шаг 2
Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото 2-го шага
Как только содержимое остыло до комнатной температуры, вынимаем потрошка и режем : сердечки пополам, желудочки на 3-4 части. Можно и мельче.
Шаг 3
Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото 3-го шага
На раскаленную сковородку выливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук до полу прозрачности.
Шаг 4
Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото 4-го шага
Затем быстро друг за другом выкладываем кунжут. Слегка обжариваем.
Шаг 5
Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото 5-го шага
За тем паприку. Перемешиваем. Следите что бы не подгорело. Эти продукты быстро жарятся. убавьте огонь до среднего.
Шаг 6
Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото 6-го шага
Пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем быстро.
Шаг 7
Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото 7-го шага
К массе выкладываем потрошка. Огонь убавляем до минимума. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой и прогреваем минут 5-7. Даем настояться 30 минут. Что бы потрошка пропитались ароматами нашей зажарки.
Шаг 8
Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото 8-го шага
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом, свежими овощными салатами. Храниться в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
177
21
0
940
Куриные сердечки
79
52
4
795
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Лук репчатый
1
0
6
31
Кунжут
3
7
2
79
Паприка сушеная
0
0
2
10
Чеснок
7
1
34
171
Соевый соус
6
0
7
51
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
273
131
57
2538
всего в 1 порции:
55
26
11
508
всего в 100 граммах:
15
7
3
136

автор рецепта:

дата публикации: 15.01.2016

просмотров: 13583

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...