Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане на 10 порций :
Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сметане по шагам
Для приготовления этого блюда нам понадобится один килограмм куриных сердечек. Берем сердечки очищаем их от пленки и отрезаем жилки, промываем под проточной водой.
Сердечки отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Отправляем нарезанные грибы на разогретую сковородку, добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками. Солим перчим по вкусу.
Когда наши сердечки и грибы практически готовы, мы все смешиваем, добавляем три столовые ложки сметаны, лавровый лист и смесь перцев (специи можно добавлять на свой вкус). Тушим все вместе еще минут семь-десять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные сердечки
158
103
8
1589
Шампиньоны
22
5
5
135
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Растительное масло
0
60
0
539
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
183
179
22
2419
всего в 1 порции:
18
18
2
242
всего в 100 граммах:
11
10
1
141