Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 141 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане на 10 порций :

Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сметане по шагам

Шаг 1
Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого блюда нам понадобится один килограмм куриных сердечек. Берем сердечки очищаем их от пленки и отрезаем жилки, промываем под проточной водой.
Шаг 2
Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото 2-го шага
Сердечки отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото 3-го шага
Пока куриные сердечки обжариваются, мы моем и очищаем грибы. Нарезаем грибы соломкой.
Шаг 4
Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото 4-го шага
Отправляем нарезанные грибы на разогретую сковородку, добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками. Солим перчим по вкусу.
Шаг 5
Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото 5-го шага
Когда наши сердечки и грибы практически готовы, мы все смешиваем, добавляем три столовые ложки сметаны, лавровый лист и смесь перцев (специи можно добавлять на свой вкус). Тушим все вместе еще минут семь-десять.
Шаг 6
Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото 6-го шага
Блюдо готово. Его можно подавать как с гарниром, так и без него. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные сердечки
158
103
8
1589
Шампиньоны
22
5
5
135
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Растительное масло
0
60
0
539
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
183
179
22
2419
всего в 1 порции:
18
18
2
242
всего в 100 граммах:
11
10
1
141

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 2441

Комментарии и отзывы к рецепту

Василий 31.10.2015
Анюта, больше не пиши... Добавлять не добавлять воду, закрывать или не закрывать крышкой, а может приоткрытой оставить, сколько вешать в граммах, "какой" огонь выставлять, а если на электрической плите? Какое время готовки????, какой гарнир рекомендуете и на сколько это персон тянет, а с чем блюдо подавать? Какие-то пленки... Через сколько добавлять лук и грибы... Вы, Анна, для свое дочки явно не такой рецепт оставите, а все подробно будите объяснять. У Вас рецепт состоит из 14 предложений, из них 4, что все готово и очень вкусно))) Я вот, признаться, готовить совсем не умею. Совсем, вообще и в частности. Но 10 предложений рецепт?! Про глазунью столько можно писать. Я уж не говорю об отсутствии размышления автора о том, что: "хорошо бы добавить в блюдо немного майорана, а вот от использования 20% сметаны стоит воздержаться, поскольку...". кг/ам.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5174 рецепта
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...