Фасоль с ореховым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фасоли с ореховым соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления фасоли с ореховым соусом по шагам
Фасоль промыть и замочить в холодной воде часов на 10. Перед приготовлением воду слить и промыть фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и заливаем свежей водой в соотношении 1:5.
Соль добавлять в самом конце приготовления.
Я варю фасоль в мультиварке, в которой есть режим "Фасоль". Если Вы будете варить фасоль на плите, то следуйте инструкции на упаковке фасоли.
Пока фасоль варится, готовим ореховый соус. Для этого сначала измельчаем пол-стакана (можно и чуть больше - 3/4 стакана) очищенных грецких орехов. Сильно измельчать, в муку, не надо. Я измельчаю с помощью процессора.
Моем и обсушиваем по небольшому пучку укропа, петрушки и зеленого лука. Затем зелень мелко нарезаем.
Далее в массу надо добавить растительное масло, бальзамический уксус, лимонный сок, по вкусу черный молотый перец и соль.
Если у Вас под рукой не оказалось лимона, как это случилось у меня, то можно использовать лимонную кислоту. Для этого налить столовую ложку воды и развести в ней щепотку лимонной кислоты.
Раскладываем фасоль по тарелкам. Сверху на фасоль выкладываем ореховый соус.
Добавлю, что фасоль с ореховым соусом вкусная не только в горячем виде, но и в холодной. Поэтому фасоль с ореховым соусом можно подать не только, как второе блюдо, но и как закуску.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
69
7
155
983
Грецкий орех
13
49
9
525
Растительное масло
0
51
0
458
Уксус бальзамический
0
0
3
13
Лимонный сок
0
0
1
6
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
88
107
194
2114
всего в 1 порции:
29
36
65
705
всего в 100 граммах:
14
17
30
331