Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для стручковой фасоли с брынзой на 6 порций :

Рецепт приготовления стручковой фасоли с брынзой по шагам

Шаг 1
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 1-го шага
Отварите стручковую зеленую фасоль, свежую или свежезамороженную, в подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду через дуршлаг. Пока фасоль остывает, приготовьте заправку из яиц с брынзой.
Шаг 2
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 2-го шага
Мелко нарежьте белый репчатый лук. Легко обжарьте его на растительном масле.
Шаг 3
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 3-го шага
Разомните вилкой брынзу, предварительно удалив рассол (если есть).
Шаг 4
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 4-го шага
Хорошенько взбейте вилкой два яйца.
Шаг 5
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 5-го шага
Вмешайте в яйца размягченную брынзу.
Шаг 6
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 6-го шага
Добавьте обжаренный лук и две столовых ложки панировочных сухарей.
Шаг 7
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 7-го шага
Все тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в заправку рубленую зелень (петрушку, базилик или укроп). Возможно, вам захочется немного подсолить заправку. Пробуйте аккуратно - брынза соленая!
Шаг 8
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 8-го шага
Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выкладывайте фасоль и заправку, чередуя слои. Сначала на дно половину фасоли, затем половину заправки с брынзой, на заправку вторую половину фасоли и, наконец, разровняйте оставшуюся заправку.
Шаг 9
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 9-го шага
Теперь равномерно присыпьте все столовой ложкой панировочных сухарей. Натрите сверху немного твердого сыра. Если хотите, чтобы запеканка была посочнее, добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла.
Шаг 10
Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото 10-го шага
Запекайте при температуре 170-180 градусов в течение получаса. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
13
2
15
115
Сыр брынза
55
48
1
655
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
10
4
51
296
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сыр
18
19
0
245
всего в блюде:
111
137
74
1973
всего в 1 порции:
19
23
12
329
всего в 100 граммах:
10
12
7
174

автор рецепта:

дата публикации: 07.03.2014

просмотров: 5382

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...