Стручковая фасоль с брынзой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для стручковой фасоли с брынзой на 6 порций :
Рецепт приготовления стручковой фасоли с брынзой по шагам
Отварите стручковую зеленую фасоль, свежую или свежезамороженную, в подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду через дуршлаг. Пока фасоль остывает, приготовьте заправку из яиц с брынзой.
Все тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в заправку рубленую зелень (петрушку, базилик или укроп). Возможно, вам захочется немного подсолить заправку. Пробуйте аккуратно - брынза соленая!
Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выкладывайте фасоль и заправку, чередуя слои. Сначала на дно половину фасоли, затем половину заправки с брынзой, на заправку вторую половину фасоли и, наконец, разровняйте оставшуюся заправку.
Теперь равномерно присыпьте все столовой ложкой панировочных сухарей. Натрите сверху немного твердого сыра. Если хотите, чтобы запеканка была посочнее, добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
13
2
15
115
Сыр брынза
55
48
1
655
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
10
4
51
296
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сыр
18
19
0
245
всего в блюде:
111
137
74
1973
всего в 1 порции:
19
23
12
329
всего в 100 граммах:
10
12
7
174