Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для стручковой фасоли со сметанно-чесночным соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления стручковой фасоли со сметанно-чесночным соусом по шагам

Шаг 1
Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт отлично подходит, когда надо быстро приготовить что-то на ужин, можно сказать отличная альтернатива пельменям, и времени на готовку уйдёт не больше, чем на их варку)). Стручковая фасоль сама по себе имеет довольно нейтральный вкус, поэтому чеснок к ней очень подходит.
Шаг 2
Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото 2-го шага
Сорт стручковой фасоли выбираем любой, у меня "Романо", и конечно, если есть возможность, то выбираем свежую, а не замороженную. На огонь ставим кастрюлю с водой, когда закипит солим и засыпаем фасоль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3-5 минут , стручки фасоли не должны стать слишком мягкими.
Шаг 3
Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото 3-го шага
Яйца разбиваем в подходящую емкость, немного подсаливаем.
Шаг 4
Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото 4-го шага
Размешиваем желтки и белки вилкой. Фасоль опрокидываем на сито и даём обтечь, лишняя жидкость нам ни к чему.
Шаг 5
Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото 5-го шага
Чистим чеснок и измельчаем его любым доступным способом - в чеснокодавке, на терке или можно просто мелко порезать. При добавлении двух зубчиков соус будет довольно ядреный, если не любите острое - возьмите один небольшой зубчик.
Шаг 6
Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото 6-го шага
Хорошо перемешиваем сметану с чесноком, при желании можно ещё укроп добавить. Вместо сметаны можно взять густой кефир.
Шаг 7
Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото 7-го шага
Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем отваренную стручковую фасоль, жарим на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем заливаем фасоль яйцами и быстро перемешиваем.
Шаг 8
Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото 8-го шага
Непрерывно помешивая готовим на сильном огне до тех пор, пока в сковороде не останется жидких яиц (это займёт около минуты). Подаём с соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
10
1
12
92
Куриное яйцо
28
25
2
345
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
4
30
5
309
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
45
90
33
1121
всего в 1 порции:
15
30
11
374
всего в 100 граммах:
5
11
4
131

автор рецепта:

дата публикации: 30.07.2013

просмотров: 13888

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...