Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для стручковой фасоли со сметанно-чесночным соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления стручковой фасоли со сметанно-чесночным соусом по шагам
Этот рецепт отлично подходит, когда надо быстро приготовить что-то на ужин, можно сказать отличная альтернатива пельменям, и времени на готовку уйдёт не больше, чем на их варку)). Стручковая фасоль сама по себе имеет довольно нейтральный вкус, поэтому чеснок к ней очень подходит.
Сорт стручковой фасоли выбираем любой, у меня "Романо", и конечно, если есть возможность, то выбираем свежую, а не замороженную. На огонь ставим кастрюлю с водой, когда закипит солим и засыпаем фасоль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3-5 минут , стручки фасоли не должны стать слишком мягкими.
Размешиваем желтки и белки вилкой. Фасоль опрокидываем на сито и даём обтечь, лишняя жидкость нам ни к чему.
Чистим чеснок и измельчаем его любым доступным способом - в чеснокодавке, на терке или можно просто мелко порезать. При добавлении двух зубчиков соус будет довольно ядреный, если не любите острое - возьмите один небольшой зубчик.
Хорошо перемешиваем сметану с чесноком, при желании можно ещё укроп добавить. Вместо сметаны можно взять густой кефир.
Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем отваренную стручковую фасоль, жарим на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем заливаем фасоль яйцами и быстро перемешиваем.
Непрерывно помешивая готовим на сильном огне до тех пор, пока в сковороде не останется жидких яиц (это займёт около минуты). Подаём с соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
10
1
12
92
Куриное яйцо
28
25
2
345
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
4
30
5
309
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
45
90
33
1121
всего в 1 порции:
15
30
11
374
всего в 100 граммах:
5
11
4
131