Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 159 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для фасолевый суп с грибами и горошком на 4 порции :

Рецепт приготовления фасолевый суп с грибами и горошком по шагам

Шаг 1
Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото 1-го шага
Этот суп я варила с добавлением молока. Тогда вкус получается более нежным. Можно вместо молока добавить сметану. Тогда не придется добавлять каждому в тарелку. Этот суп с бобовыми желательно варить без картофеля, но тогда нужно добавить больше фасоли и гороха. Для приготовления супа мне понадобились белая фасоль, зеленый замороженный горошек, картофель, лук репчатый, морковь, 4 зубчика чеснока, сухой гриб, соль, перец черный молотый, стакан молока, подсолнечное масло без запаха.
Шаг 2
Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото 2-го шага
Для начала включить мультиварку на режим "выпечка" и налить одну столовую ложку подсолнечного масла. Пусть разогревается, а мы займемся овощами. Почистить, помыть лук, чеснок и морковь. Лук мелко порезать и загрузить в чашу мультиварки. Морковь напереть на крупной терке (у меня замороженная). Чеснок раздавить ножом. И отправляем все к луку. Закрыть крышку и жарить, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 3
Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото 3-го шага
Сушенные грибы залить кипятком и отставить (пусть набухают). Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото 4-го шага
Лук приобрел нужный цвет и закладываем картофель. Закрываем крышку и не забываем перемешивать. Картофель жарим минут 10.
Шаг 5
Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото 5-го шага
Теперь грибы. Грибы можно брать любые сухие. У сухих грибов у всех насыщенный вкус. Грибы отжать и мелко порезать. Жидкость не выливаем.
Шаг 6
Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото 6-го шага
В чашу мультиварки вылить жидкость из под грибов, но не до конца. На дне может оказаться песок. Доливаем воду или бульон (овощной или куриный) и загружаем грибы.
Шаг 7
Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото 7-го шага
Как бульон закипит, нужно выложить фасоль. У меня фасоль уже отваренная и замороженная. Можно добавить консервированную фасоль. Если свежая, тогда заранее замочить ее в воде на ночь. А утром поменять воду и отварить до готовности. Следом выложить зеленый замороженный горошек. Влить один стакан молока. Суп посолить, поперчить на свой вкус. Много специй лучше не класть, что бы не перебить грибной вкус.
Шаг 8
Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото 8-го шага
Все суп у нас готов. При подаче можно посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки с укропом. Если варили на овощном бульоне, можно добавить прямо в тарелку сливочное масло для интенсивности вкуса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
42
4
94
596
Горох
21
2
50
298
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
6
0
28
137
Грибы сушеные
48
23
14
458
Молоко
8
8
12
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
131
38
243
1856
всего в 1 порции:
33
10
61
464
всего в 100 граммах:
11
3
21
159

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2014

просмотров: 4771

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...