Фасолевый суп с грибами и горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для фасолевый суп с грибами и горошком на 4 порции :
Рецепт приготовления фасолевый суп с грибами и горошком по шагам
Этот суп я варила с добавлением молока. Тогда вкус получается более нежным. Можно вместо молока добавить сметану. Тогда не придется добавлять каждому в тарелку. Этот суп с бобовыми желательно варить без картофеля, но тогда нужно добавить больше фасоли и гороха. Для приготовления супа мне понадобились белая фасоль, зеленый замороженный горошек, картофель, лук репчатый, морковь, 4 зубчика чеснока, сухой гриб, соль, перец черный молотый, стакан молока, подсолнечное масло без запаха.
Для начала включить мультиварку на режим "выпечка" и налить одну столовую ложку подсолнечного масла. Пусть разогревается, а мы займемся овощами. Почистить, помыть лук, чеснок и морковь. Лук мелко порезать и загрузить в чашу мультиварки. Морковь напереть на крупной терке (у меня замороженная). Чеснок раздавить ножом. И отправляем все к луку. Закрыть крышку и жарить, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Сушенные грибы залить кипятком и отставить (пусть набухают). Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
Лук приобрел нужный цвет и закладываем картофель. Закрываем крышку и не забываем перемешивать. Картофель жарим минут 10.
Теперь грибы. Грибы можно брать любые сухие. У сухих грибов у всех насыщенный вкус. Грибы отжать и мелко порезать. Жидкость не выливаем.
В чашу мультиварки вылить жидкость из под грибов, но не до конца. На дне может оказаться песок. Доливаем воду или бульон (овощной или куриный) и загружаем грибы.
Как бульон закипит, нужно выложить фасоль. У меня фасоль уже отваренная и замороженная. Можно добавить консервированную фасоль. Если свежая, тогда заранее замочить ее в воде на ночь. А утром поменять воду и отварить до готовности. Следом выложить зеленый замороженный горошек. Влить один стакан молока. Суп посолить, поперчить на свой вкус. Много специй лучше не класть, что бы не перебить грибной вкус.
Все суп у нас готов. При подаче можно посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки с укропом. Если варили на овощном бульоне, можно добавить прямо в тарелку сливочное масло для интенсивности вкуса. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
42
4
94
596
Горох
21
2
50
298
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
6
0
28
137
Грибы сушеные
48
23
14
458
Молоко
8
8
12
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
131
38
243
1856
всего в 1 порции:
33
10
61
464
всего в 100 граммах:
11
3
21
159