Фасолевый суп с сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для фасолевого супа с сельдереем на 10 порций :
Рецепт приготовления фасолевого супа с сельдереем по шагам
Фасолевый суп я готовлю в мультиварке-скороварке. Фасоль можно взять любую, мне нравится черный глаз. Итак с вечера хорошо промываем фасоль и замачиваем в холодной воде. В мультиварке-скороварке фасоль разваривается отлично и без предварительного замачивания. До недавних пор я так и делала, т.е. не замачивала. Пока не прочитала, что замачивание бобовых не только ускоряет процесс варки, но и предотвращает побочный эффект бобовых, который происходит впоследствии. Теперь замачиваю.
Утром начинаем готовить суп. Говядину (у меня кусочек с косточкой, от какой части не знаю) хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный и помытый картофель нарезаем брусочками или кубиками (кто как привык и кому как нравится).
Нарезаем очищенный и помытый лук. Мне нравится, когда лук нарезан мелкими кубиками. И на крупной тёрке натираем морковь.
В чашу мультиварки-скороварки наливаем столовую ложку растительного масла, включаем режим "Жарка" (крышка мультиварки открыта). В разогретое масло выкладываем лук и морковь. Пассеруем овощи минут 6-8.
Добавляем в чашу сельдерей. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Режим "Жарка" отключаем.
Заливаем воду (я наливаю кипяченую слегка горячую воду). Теперь надо по вкусу посолить и добавить на свой вкус и на свое усмотрение специи и приправы. У меня добавлена сухая смесь для супов из сушеной зелени и кореньев, плюс щепотка черного молотого перца.
Закрываем крышку и блокируем. Клапан выхода пара ставим в положение "закрыт". Выбираем режим, соответствующий для варки супов. Примерное время - с учетом набора давления - 1 час.
Готовый фасолевый суп разливаем по тарелкам. Подаем кому как нравится - с зеленью, с чесноком и т.п. По желанию заправляем суп сметаной или майонезом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Фасоль
46
4
103
656
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Сельдерей
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
138
94
149
2023
всего в 1 порции:
14
9
15
202
всего в 100 граммах:
4
3
4
55
