Французский луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для французского лукового хлеба в хлебопечке на 5 порций :
Рецепт приготовления французского лукового хлеба в хлебопечке по шагам
Что может быть ароматнее свежеиспечённого домашнего хлеба? Только луковый хлеб. Жареный лучок придаст хлебушку неповторимый аромат и вкус, а французская хрустящая корочка прекрасно завершит образ. Сейчас редко где можно купить настоящий домашний хлеб из печи, а уж приготовить его и подавно. На помощь нам приходят духовые шкафы, мультиварки и хлебопечки. Что касается последней, так, на мой взгляд, это гениальное открытие в бытовой технике для кухни, дабы хлебопечь не только печёт, но еще и месит тесто ,что неоспоримо облегчает нашу жизнь и экономит время. Итак, для лукового хлеба нам понадобится вода, растительное масло, сахар, соль, 2 крупные луковицы, сливочное масло для обжарки лука, сухие быстродействующие дрожжи и мука.
Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло (можно использовать растительное масло, если нет сливочного).
Как сливочное масло растопилось (или хорошо прогрелось растительное), сразу добавляем в сковороду нарезанный ранее лук. И обжариваем его до золотистого цвета.
Далее нужно заполнить хлебопечь согласно инструкции. У меня хлебопечь VITEK, но я думаю принцип у всех одинаковый. Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с мукой. Установить в чашу хлебопечки лопасть для замешивания теста и налейте 2 большие мерные ложки растительного масла. Смажьте растительным маслом стенки чаши и лопасть, чтобы в конечном результате у нас не получился хлебушек с мукой на корочке (бывает и такое).
Затем в чашу вливаем 270 мл. теплой кипяченой воды. И добавьте 1,5 большие мерные ложки сахара и 1 малую ложку соли.
Затем аккуратно всыпьте 2 мерных стакана ( у меня 1 стакан 240 мл) муки. Без горки.
И наконец, высыпьте еще 1 мерный стакан муки. Далее аккуратно делаем небольшое углубление и засыпаем туда дрожжи (следите за тем, чтобы до замеса дрожжи не соприкасались с солью и не намокли).
Вставить форму в рабочую камеру, закрепите согласно Вашей хлебопечи и установите режим "Французская выпечка".Я ставила вес 700 гр. и цвет корочки "средний". Время получилось 3ч. 40 мин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
55
65
396
2397
всего в 1 порции:
11
13
79
479
всего в 100 граммах:
5
6
39
234