Фрикадельки в сливочно-сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фрикаделек в сливочно-сырном соусе на 5 порций :
Рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе по шагам
Вкуснейшие фрикадельки в замечательном соусе. Кстати, с этим соусом можно готовить не только фрикадельки-тефтельки, но и любое мясо или рыбу. Готовим. Для фарша я взяла филе свинины и курицы. Перемолола мясо через мясорубку с вымоченной белой булочкой, репчатым луком и чесноком. Посолила и поперчила по вкусу и хорошо перемешала.
А теперь приступим к главному в этом блюде - приготовлению соуса. В глубокую сковороду наливаем сливки и кладем кусочек сливочного масла. Включаем огонь.
Затем кладем плавленый сыр(мягкий из баночки). Помешивая доводим сливки, масло и сыр до однородной массы.
Солим и приправляем по вкусу. У меня замечательная приправа с сухими грибами, но можно положить и другую или мускатый орех.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
62
69
0
884
Белый хлеб
5
2
35
181
Чеснок
3
0
14
69
Сливки 10% жирности
7
25
11
298
Сыр плавленый
21
23
3
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
99
160
69
2137
всего в 1 порции:
20
32
14
427
всего в 100 граммах:
10
16
7
213