Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из риса с фрикадельками на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки из риса с фрикадельками по шагам
Чтобы приготовить запеканку из риса с фрикадельками, буду использовать такие ингредиенты: тыкву, рис, сыр твердый любой, свиной фарш, соль, перец черный молотый, масло сливочное, воду, панировочные сухари.
На сковороду добавляю часть сливочного масла, разогрею. Обжариваю пластинки тыквы до мягкости с двух сторон. Сложу на бумажную салфетку на отдельную тарелку.
Пока тыква остывает, займусь приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном наливаю холодную воду. Довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Рис насыпаю в кипящую воду через воронку в центр кастрюли. Сверху над водой должна образоваться горка из риса. Потом руками встряхнуть кастрюлю с рисом, чтобы рис распределился. Мешать нельзя. Как рис закипит, даю ему покипеть минут десять, пока вся вода не впитается рисом. Во время варки риса можно его встряхивать.
После десяти минут варки риса снимаю с огня, перемешаю ложкой. Закрываю рис двойным слоем пекарской бумаги, накрываю крышкой. Минут десять пусть дойдет. За это время рис сам достигнет нужной степени готовности.
Половину свиного фарша обжариваю на сковороде со сливочным маслом до готовности, ввожу соль и перец по вкусу.
Через десять минут открываю рис, добавляю обжаренный свиной фарш. Твердый сыр натру на средней терке и ввожу в рисовую массу. Все хорошо перемешиваю, если нужно приправляю перцем и солью. Рисовая масса для запекания готова.
Сверху ввожу рисовую массу. Разравниваю ложкой. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Пока запеканка в духовом шкафу, из оставшегося фарша приготовлю маленькие фрикадельки. В свиной фарш добавлю соль и перец черный молотый по вкусу, панировочные сухари. Тщательно перемешаю.
В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Формирую фрикадельки. Обжариваю до золотистого цвета со всех сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
4
0
18
88
Рис
23
8
187
909
Сыр российский
19
24
0
291
Свиной фарш
46
52
0
663
Масло сливочное
0
58
1
524
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сухари панировочные
3
1
17
99
всего в блюде:
95
243
223
3473
всего в 1 порции:
24
61
56
868
всего в 100 граммах:
5
13
12
185