Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 185 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для запеканки из риса с фрикадельками на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканки из риса с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить запеканку из риса с фрикадельками, буду использовать такие ингредиенты: тыкву, рис, сыр твердый любой, свиной фарш, соль, перец черный молотый, масло сливочное, воду, панировочные сухари.
Шаг 2
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Тыкву промою под проточной водой, обсушу, очищу от кожуры. Нарежу тоненькими длинными пластинками.
Шаг 3
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
На сковороду добавляю часть сливочного масла, разогрею. Обжариваю пластинки тыквы до мягкости с двух сторон. Сложу на бумажную салфетку на отдельную тарелку.
Шаг 4
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Пока тыква остывает, займусь приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном наливаю холодную воду. Довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Рис насыпаю в кипящую воду через воронку в центр кастрюли. Сверху над водой должна образоваться горка из риса. Потом руками встряхнуть кастрюлю с рисом, чтобы рис распределился. Мешать нельзя. Как рис закипит, даю ему покипеть минут десять, пока вся вода не впитается рисом. Во время варки риса можно его встряхивать.
Шаг 5
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
После десяти минут варки риса снимаю с огня, перемешаю ложкой. Закрываю рис двойным слоем пекарской бумаги, накрываю крышкой. Минут десять пусть дойдет. За это время рис сам достигнет нужной степени готовности.
Шаг 6
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Половину свиного фарша обжариваю на сковороде со сливочным маслом до готовности, ввожу соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Через десять минут открываю рис, добавляю обжаренный свиной фарш. Твердый сыр натру на средней терке и ввожу в рисовую массу. Все хорошо перемешиваю, если нужно приправляю перцем и солью. Рисовая масса для запекания готова.
Шаг 8
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
Форму для запекания слегка смажу подсолнечным маслом. Выкладываю обжаренную тыкву.
Шаг 9
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 9-го шага
Сверху ввожу рисовую массу. Разравниваю ложкой. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 10
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 10-го шага
Пока запеканка в духовом шкафу, из оставшегося фарша приготовлю маленькие фрикадельки. В свиной фарш добавлю соль и перец черный молотый по вкусу, панировочные сухари. Тщательно перемешаю.
Шаг 11
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 11-го шага
В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Формирую фрикадельки. Обжариваю до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 12
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 12-го шага
Запеканка из риса приготовилась. Собираю запеканку.
Шаг 13
Запеканка из риса с фрикадельками рецепт с фото 13-го шага
На тарелку выкладываю запеканку из риса, сверху выкладываю фрикадельки. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
4
0
18
88
Рис
23
8
187
909
Сыр российский
19
24
0
291
Свиной фарш
46
52
0
663
Масло сливочное
0
58
1
524
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сухари панировочные
3
1
17
99
всего в блюде:
95
243
223
3473
всего в 1 порции:
24
61
56
868
всего в 100 граммах:
5
13
12
185

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2014

просмотров: 4454

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...