Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки куриной с кабачками и рисом на 8 порций :

Рецепт приготовления запеканки куриной с кабачками и рисом по шагам

Шаг 1
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления куриной запеканки берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачки, рис, куриные яйца, приправу и соль. Промываем куриную грудку, кабачки тоже промываем, если молоденькие, то только отрезаем плодоножку, если же кожа уже грубая, то чистим и вырезаем семена.
Шаг 2
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 2-го шага
Куриное мясо нарезаем на небольшие куски.
Шаг 3
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 3-го шага
Затем курицу измельчаем. Как вам удобнее, пропускаем через мясорубку или при помощи блендера.
Шаг 4
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 4-го шага
Кабачки также нарезаем небольшими кусками.
Шаг 5
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 5-го шага
Кабачки также измельчаем – в мясорубке, в блендере или еще можно натереть на крупной терке.
Шаг 6
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 6-го шага
В глубокой миске соединяем куриное мясо, кабачки, добавляем два куриных яйца, соль и специи по вкусу (в данном случае у меня была готовая приправа «Вкусная соль», с чесноком и зеленью).
Шаг 7
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем. Масса получается довольно жидкая, это нормально, если кабачки были уже не молоденькие, суховаты и масса получилась густая, то можно добавить немного сметаны.
Шаг 8
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 8-го шага
Рис больше подходит круглый краснодарский, но используем какой есть в наличии. Отвариваем его до полуготовности ( в принципе, можно и сырой рис положить, но тогда надо добавить в массу для запеканки еще воды или молока, ну и готовить её подольше).
Шаг 9
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 9-го шага
Опять перемешиваем.
Шаг 10
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 10-го шага
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем полученную смесь, разравниваем поверхность. Лучше использовать неглубокую форму, но большую по размеру.
Шаг 11
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 11-го шага
Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Запекаем до готовности на среднем огне (примерно 180 градусов). В зависимости от конкретной духовки и размера используемой формы это займет от тридцати минут до часа. После того, как запеканка будет готова, её сразу же, горячую, смазываем кусочком сливочного масла. Если хотите чтобы сверху корочка была порумянистее, то смазать маслом (или сметаной) стоит пока запеканка готовится.
Шаг 12
Запеканка куриная с кабачками и рисом рецепт с фото 12-го шага
На этом наша куриная запеканка с кабачками и рисом готова. Подаем запеканку в горячем или теплом виде. Дополнить можно сметаной или кетчупом, но вкусно и безо всего. За счет присутствия кабачков, запеканка даже с суховатой куриной грудкой получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Кабачок
2
1
14
72
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
12
0
112
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
всего в блюде:
98
56
80
1634
всего в 1 порции:
12
7
10
204
всего в 100 граммах:
9
5
8
156

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2014

просмотров: 8732

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...