Запеканка из двух видов капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из двух видов капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки из двух видов капусты по шагам
Капуста – это один из полезнейших и диетических овощей. Она же является доступным жиросжигателем, поэтому блюда из нее всегда должны присутствовать на столе. Для приготовления такой оригинальной запеканки нужно цветную капусту разделить на соцветия, обрезать утолщения. Далее ее следует хорошо вымыть и отварить в слегка подсоленной воде (в 1 литр воды добавить 0.5 ч. л. соли) 10 минут.
В форму, смазанную растительным (подсолнечным, кукурузным, оливковым) маслом, выложить белокочанную капусту. Я люблю делать запеканки в форме из прозрачного жаропрочного стекла. В ней блюда смотрятся очень красиво, а также в такой форме можно подавать запеканку сразу на стол. Еще одним плюсом является то, что она долго держит тепло.
Залить все стаканом томатного сока. Также можно залить запеканку таким соусом: 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. томатной пасты + 1 стакан воды.
Посыпать запеканку любым тертым сыром и отправить печься на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Достаем из духового шкафа и перед подачей на стол посыпаем запеканку из двух видов капусты мелко порубленной зеленью (петрушка, укроп).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
15
2
25
180
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Томатный сок
2
0
6
36
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
55
47
66
924
всего в 1 порции:
9
8
11
154
всего в 100 граммах:
2
2
3
35