Запеканка капустная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для запеканки капустной на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки капустной по шагам

Шаг 1
Запеканка капустная рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления капустной запеканки потребуется непосредственно сама капуста, манная крупа, яйца и сметана. Если сметаны не оказалось дома, то её вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом - кефиром или простоквашей. Капуста сама по себе довольно пресная, так что и специи не помешают (по вкусу). С капусты снимаем верхние испорченные или грубые листья, затем нарезаем её (не очень мелко).
Шаг 2
Запеканка капустная рецепт с фото 2-го шага
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем соль (две трети чайной ложки) и закладываем нарезанную капусту. Ждем пока закипит, убавляем огонь и варим ещё десять минут. Затем откидываем капусту на сито и даём как следует обтечь.
Шаг 3
Запеканка капустная рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем вареную капусту из сита в глубокую миску, добавляем к ней манную крупу, треть чайной ложки соли и специи (травы) по вкусу. У меня это готовая смесь трав - петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, майоран.
Шаг 4
Запеканка капустная рецепт с фото 4-го шага
Всё хорошо перемешиваем, чтобы манка и приправа более-менее равномерно распределилась по капусте (как бы "облепили" её).
Шаг 5
Запеканка капустная рецепт с фото 5-го шага
Далее добавляем к полученной массе сметану (кефир) и два яйца. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса, чтобы манная крупа немного впитала сметану и набухла.
Шаг 6
Запеканка капустная рецепт с фото 6-го шага
Смазываем подсолнечным маслом форму для духовки и перекладываем в неё нашу заготовку для запеканки. Поверхность разравниваем рукой, смоченной холодной водой. По желанию можно посыпать запеканку натертым твердым сыром.
Шаг 7
Запеканка капустная рецепт с фото 7-го шага
Отправляем форму в разогретую духовку на средний огонь приблизительно на 30-35 минут. После чего даем немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем запеканку в теплом виде (в холодном тоже на вкус неплохо).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Манная крупа
10
1
71
333
Сметана
3
20
3
206
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
0
1
13
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
37
40
100
910
всего в 1 порции:
6
7
17
152
всего в 100 граммах:
4
5
12
110

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 9935

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...