Запеканка с фаршем и капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки с фаршем и капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки с фаршем и капустой по шагам
Иногда просто ума не приложу что же приготовить, думаю многие сталкиваются с такой проблемой. В таких случаях я делаю данное блюдо, которое не подводило меня ни разу. Спасает при неожиданных гостях и просто можно приготовить на семейный обед.
Я называю эту запеканку - "из того, что было". Где-то кусочек фарша завалялся или грудинка копчёная, добавить капусты и томат, залить соусом и запечь. Что может быть проще, да и подчистим холодильник заодно. Ну а то, что получается очень вкусно, это само собой разумеется. Сегодня мне понадобились для запеканки такие продукты - фарш свиной и говяжий, лук, картошка, помидор, капуста белокочанная, укроп, соль, перец, майонез, вода. На противень нужно выложить фарш таким образом и посолить его.
Картофель нужно почистить, помыть и порезать такими кружочками. Выкладываем на фарш ровненьким слоем и тоже посолить.
Капусту нашинковать, чуть помять руками и тоже выкладываем слой.
Лук почистить, помыть, порезать и положить на капусту.
Сверху посыпать свежим или замороженным укропом.
Духовку разогреть до 180 - 200 градусов и запечь запеканку в течение 40 - 50 минут. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
31
34
0
442
Говяжий фарш
32
50
0
586
Капуста
5
0
14
84
Помидор
1
0
4
20
Укроп
1
0
2
10
Картофель
6
1
49
231
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Майонез
5
134
8
1254
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
81
219
77
2628
всего в 1 порции:
20
55
19
657
всего в 100 граммах:
5
15
5
174