Фрикадельки из мяса глухаря рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 239 кКал

Белки: 15г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для фрикаделек из мяса глухаря на 6 порций :

Рецепт приготовления фрикаделек из мяса глухаря по шагам

Шаг 1
Фрикадельки из мяса глухаря рецепт с фото 1-го шага
Фрикадельки из мяса глухаря можно отнести к деликатесам, не каждый день у Вас есть возможность попробовать такое чудесное блюдо. И если Вы охотник, то этот рецепт Вам явно пригодится!
Шаг 2
Фрикадельки из мяса глухаря рецепт с фото 2-го шага
Берем все необходимые ингредиенты, добавляем в заранее порубленный фарш из мяса глухаря. Немного муки нам необходимо, чтобы сделать фарш немного гуще, так как он может получиться жидковатым. Лук на мясорубке перекручивать не стоит, а лучше порежьте его мелко, это придаст Вашим фрикаделькам особый вкус.
Шаг 3
Фрикадельки из мяса глухаря рецепт с фото 3-го шага
Тщательно перемещайте фарш со всеми добавленными специями, и дайте ему постоять в холодильнике 30 минут. Он станет более твердым и Вам будет легче формировать из него фрикадельки. После чего, начинайте делать шарики из фарша и укладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте фрикадельки на медленном огне до образования золотистой корочки. При этом не забывайте добавлять подсолнечное масло в сковороду.
Шаг 4
Фрикадельки из мяса глухаря рецепт с фото 4-го шага
После этого, выкладываем их в стеклянную тарелку для запекания, либо противень, смотря что у Вас имеется.
Шаг 5
Фрикадельки из мяса глухаря рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в обжаренные фрикадельки сливки, натираем чеснок с сыром, и посыпаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 6
Фрикадельки из мяса глухаря рецепт с фото 6-го шага
Через указанное время, можно доставать противень из духовки.
Шаг 7
Фрикадельки из мяса глухаря рецепт с фото 7-го шага
Наше ароматное и вкусное блюдо готово! Приятного Всем аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо глухаря
270
300
8
3809
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
9
1
56
267
Укроп сушеный
0
0
1
6
Смесь перцев
0
0
1
4
Хмели-сунели
0
1
0
8
Приправа для фарша
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Сливки 20% жирности
8
60
12
621
Сыр
13
13
0
175
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
309
381
92
5046
всего в 1 порции:
52
64
15
841
всего в 100 граммах:
15
18
4
239

автор рецепта:

дата публикации: 20.04.2016

просмотров: 3503

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...