Фрикадельки из мяса глухаря рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фрикаделек из мяса глухаря на 6 порций :
Рецепт приготовления фрикаделек из мяса глухаря по шагам
Фрикадельки из мяса глухаря можно отнести к деликатесам, не каждый день у Вас есть возможность попробовать такое чудесное блюдо. И если Вы охотник, то этот рецепт Вам явно пригодится!
Берем все необходимые ингредиенты, добавляем в заранее порубленный фарш из мяса глухаря. Немного муки нам необходимо, чтобы сделать фарш немного гуще, так как он может получиться жидковатым. Лук на мясорубке перекручивать не стоит, а лучше порежьте его мелко, это придаст Вашим фрикаделькам особый вкус.
Тщательно перемещайте фарш со всеми добавленными специями, и дайте ему постоять в холодильнике 30 минут. Он станет более твердым и Вам будет легче формировать из него фрикадельки. После чего, начинайте делать шарики из фарша и укладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте фрикадельки на медленном огне до образования золотистой корочки. При этом не забывайте добавлять подсолнечное масло в сковороду.
После этого, выкладываем их в стеклянную тарелку для запекания, либо противень, смотря что у Вас имеется.
Добавляем в обжаренные фрикадельки сливки, натираем чеснок с сыром, и посыпаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо глухаря
270
300
8
3809
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
9
1
56
267
Укроп сушеный
0
0
1
6
Смесь перцев
0
0
1
4
Хмели-сунели
0
1
0
8
Приправа для фарша
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Сливки 20% жирности
8
60
12
621
Сыр
13
13
0
175
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
309
381
92
5046
всего в 1 порции:
52
64
15
841
всего в 100 граммах:
15
18
4
239