Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фрикаделек в сливочно грибном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления фрикаделек в сливочно грибном соусе по шагам
Фрикадельки в сливочно - грибном соусе это хороший вариант разнообразить надоевшие фрикадельки с морковкой и луком. Так как фрикадельки отлично сочетаются с овощами или же томатным соусом, то почему бы не попробовать приготовить их в сливочном соусе. Да еще и с грибами. Вкус получается очень нежный и ароматный. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Например, картофельное пюре, гречка или макароны. Итак, возьмем фарш (я брала домашний, из смеси свинины и говядины), грибы шампиньоны. сметану и сливки. Также понадобится головка репчатого лука (по желанию), одно куриное яйцо, панировочные сухари или батон и немного молока. Плюс капелька растительного масла для легкой обжарки мясных шариков. Солим и перчим по вкусу.
В пиале или небольшой мисочке "замочите" панировочные сухари или немного белого батона. В молоке, естественно. Пока сухари пропитываются молочком, подготовьте грибы.
В глубокую миску кладем фарш (если он замороженный, то размораживаем его предварительно), куриное яичко и сухари, пропитанные молоком. Добавляем соли и перца. По желанию можно также добавить специи для мяса или фрикаделек.
Сформируем из полученного фарша небольшие шарики. Размер шариков примерно 5 - 6 сантиметров. Очень удобно скатывать такие шарики с помощью специальной формы для мясных шариков или же просто мокрыми руками (так фарш не будет липнуть к рукам).
Кладем в сковороду тефтели и заливаем небольшим количеством воды. Чуть меньше 1 стакана. Добавляем сметану и сливки, подсолим. Накрываем крышку, убавляем огонь до среднего или минимального и тушим все вместе минут 40.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
7
3
34
198
Молоко
2
2
2
30
Сметана
3
20
3
206
Сливки
5
40
7
412
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
117
203
60
2548
всего в 1 порции:
29
51
15
637
всего в 100 граммах:
9
16
5
200