Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для фрикаделек в сливочно грибном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления фрикаделек в сливочно грибном соусе по шагам

Шаг 1
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 1-го шага
Фрикадельки в сливочно - грибном соусе это хороший вариант разнообразить надоевшие фрикадельки с морковкой и луком. Так как фрикадельки отлично сочетаются с овощами или же томатным соусом, то почему бы не попробовать приготовить их в сливочном соусе. Да еще и с грибами. Вкус получается очень нежный и ароматный. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Например, картофельное пюре, гречка или макароны. Итак, возьмем фарш (я брала домашний, из смеси свинины и говядины), грибы шампиньоны. сметану и сливки. Также понадобится головка репчатого лука (по желанию), одно куриное яйцо, панировочные сухари или батон и немного молока. Плюс капелька растительного масла для легкой обжарки мясных шариков. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 2-го шага
В пиале или небольшой мисочке "замочите" панировочные сухари или немного белого батона. В молоке, естественно. Пока сухари пропитываются молочком, подготовьте грибы.
Шаг 3
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. И нарежьте произвольно. Лучше средне, не крупно и не мелко.
Шаг 4
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 4-го шага
В глубокую миску кладем фарш (если он замороженный, то размораживаем его предварительно), куриное яичко и сухари, пропитанные молоком. Добавляем соли и перца. По желанию можно также добавить специи для мяса или фрикаделек.
Шаг 5
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 5-го шага
Тщательно вымесим фарш руками. Пробуем на соль, перец.
Шаг 6
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 6-го шага
Сформируем из полученного фарша небольшие шарики. Размер шариков примерно 5 - 6 сантиметров. Очень удобно скатывать такие шарики с помощью специальной формы для мясных шариков или же просто мокрыми руками (так фарш не будет липнуть к рукам).
Шаг 7
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 7-го шага
Обжарить все шарики в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Шаг 8
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 8-го шага
После чего достать шарики из сковороды.
Шаг 9
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 9-го шага
В этой же сковороде (можно и другой чистой) слегка обжарить порубленный лук.
Шаг 10
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 10-го шага
Затем добавить шампиньоны. И обжарить все вместе до золотистости грибов, периодически помешивая.
Шаг 11
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 11-го шага
Кладем в сковороду тефтели и заливаем небольшим количеством воды. Чуть меньше 1 стакана. Добавляем сметану и сливки, подсолим. Накрываем крышку, убавляем огонь до среднего или минимального и тушим все вместе минут 40.
Шаг 12
Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото 12-го шага
Подаем горячими. По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
7
3
34
198
Молоко
2
2
2
30
Сметана
3
20
3
206
Сливки
5
40
7
412
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
117
203
60
2548
всего в 1 порции:
29
51
15
637
всего в 100 граммах:
9
16
5
200

автор рецепта:

дата публикации: 31.10.2016

просмотров: 4016

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...