Фруктовый салат-коктейль с йогуртом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для фруктового салата-коктейля с йогуртом на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового салата-коктейля с йогуртом по шагам
Фруктовые салаты - это отличный легкий и низкокалорийный десерт. К тому же он один из самых простых в приготовлении, но далеко не самый банальный, если проявить фантазию и красиво его подать. Предлагаю приготовить не только вкусный, но и красивый фруктовый салат-коктейль с йогуртом. Особенность такого салата в том, что он раскладывается в порционные креманки уже в процессе приготовления и в них же сразу и подается. На 2 порции такого лакомства нам понадобятся вот такие ингредиенты: одна сладкая груша (желательно не слишком мягкая), парочка небольших нектаринов, 2 маленьких персика или один крупный, 2 небольших киви и стаканчик вашего любимого йогурта (я взяла персиковый) для заправки фруктового салата.
Приготовление начинаем с подготовки креманок, так как удобнее делать сразу все порции параллельно. Первым слоем салата будет груша. Я взяла грушу вильямс, она в меру мягкая и сладкая. Грушу очищаем от кожуры, если считаете ее слишком грубой, и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дно креманки нарезанную грушу и поливаем слегка йогуртом.
Следующими на очереди у нас персики, их нужно помыть, разделить на 2 половинки и нарезать дольками. Дольки персиков выкладываем на кубики круши и поливаем йогуртом.
Третий слой салата-коктейля состоит из киви. Очищаем киви (это удобно делать при помощи овощечитски), и нарезаем ломтиками или кубиками удобного размера. Также как и остальные фрукты выкладываем ровным слоем в креманку и поливаем йогуртом.
Последним слоем пойдут нектарины. Их, как и персики, нарежем дольками и выложим верхним слоем в креманку. Сверху аккуратно польем йогуртом.
Готовый салат-коктейль лучше подавать к столу сразу, чтобы фрукты, входящие в его состав, не начали стекать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Нектарин
2
1
16
79
Киви
1
1
13
75
Персик
2
0
21
99
Йогурт
10
4
15
143
всего в блюде:
16
6
80
467
всего в 1 порции:
8
3
40
234
всего в 100 граммах:
2
1
8
49
