Фруктовый салат-коктейль с йогуртом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фруктового салата-коктейля с йогуртом на 2 порции :

Рецепт приготовления фруктового салата-коктейля с йогуртом по шагам

Шаг 1
Фруктовый салат-коктейль с йогуртом рецепт с фото 1-го шага
Фруктовые салаты - это отличный легкий и низкокалорийный десерт. К тому же он один из самых простых в приготовлении, но далеко не самый банальный, если проявить фантазию и красиво его подать. Предлагаю приготовить не только вкусный, но и красивый фруктовый салат-коктейль с йогуртом. Особенность такого салата в том, что он раскладывается в порционные креманки уже в процессе приготовления и в них же сразу и подается. На 2 порции такого лакомства нам понадобятся вот такие ингредиенты: одна сладкая груша (желательно не слишком мягкая), парочка небольших нектаринов, 2 маленьких персика или один крупный, 2 небольших киви и стаканчик вашего любимого йогурта (я взяла персиковый) для заправки фруктового салата.
Шаг 2
Фруктовый салат-коктейль с йогуртом рецепт с фото 2-го шага
Приготовление начинаем с подготовки креманок, так как удобнее делать сразу все порции параллельно. Первым слоем салата будет груша. Я взяла грушу вильямс, она в меру мягкая и сладкая. Грушу очищаем от кожуры, если считаете ее слишком грубой, и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дно креманки нарезанную грушу и поливаем слегка йогуртом.
Шаг 3
Фруктовый салат-коктейль с йогуртом рецепт с фото 3-го шага
Следующими на очереди у нас персики, их нужно помыть, разделить на 2 половинки и нарезать дольками. Дольки персиков выкладываем на кубики круши и поливаем йогуртом.
Шаг 4
Фруктовый салат-коктейль с йогуртом рецепт с фото 4-го шага
Третий слой салата-коктейля состоит из киви. Очищаем киви (это удобно делать при помощи овощечитски), и нарезаем ломтиками или кубиками удобного размера. Также как и остальные фрукты выкладываем ровным слоем в креманку и поливаем йогуртом.
Шаг 5
Фруктовый салат-коктейль с йогуртом рецепт с фото 5-го шага
Последним слоем пойдут нектарины. Их, как и персики, нарежем дольками и выложим верхним слоем в креманку. Сверху аккуратно польем йогуртом.
Шаг 6
Фруктовый салат-коктейль с йогуртом рецепт с фото 6-го шага
Готовый салат-коктейль лучше подавать к столу сразу, чтобы фрукты, входящие в его состав, не начали стекать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Нектарин
2
1
16
79
Киви
1
1
13
75
Персик
2
0
21
99
Йогурт
10
4
15
143
всего в блюде:
16
6
80
467
всего в 1 порции:
8
3
40
234
всего в 100 граммах:
2
1
8
49

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2015

просмотров: 4664

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...