Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 221 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для гренок с творогом грибами и грушей на 3 порции :

Рецепт приготовления гренок с творогом грибами и грушей по шагам

Шаг 1
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 1-го шага
Гренки с творогом, грибами и грушей достаточно необычны по своему составу. Готовить их совсем не сложно, а результат вас приятно удивит. Такие гренки можно приготовить для гостей и подать дополнительно украсив веточками свежей зелени (например петрушкой). Итак, начнем приготовление наших гренок. Для начала подготовим грибы и лук, которые выступят в роли наполнителя для творожной пасты. Первым готовим лук. Очищаем овощ от шелухи и мелко нарезаем. Кладем на сковородку с растительным или сливочным маслом. Обжариваем до легкой прозрачности.
Шаг 2
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 2-го шага
Теперь переходим к шампиньонам. Грибы чистим и споласкиваем, даем стечь воде. Затем мелко нарезаем и кладем на сковородку с луком. Обжариваем до мягкости и чуть золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы и лук необходимо немножко посолить и поперчить. Когда содержимое сковородки будет готово, даем ему полностью остыть.
Шаг 3
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 3-го шага
Творог помещаем в небольшую глубокую емкость, немножко солим и разминаем вилкой.
Шаг 4
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 4-го шага
Для того, чтобы легче растереть творожную массу, добавляем в миску немного молока. Хорошенько перемешиваем. Вместо молока вы можете использовать небольшое количество сметаны, йогурт без вкусовых добавок, майонез или любой другой молочный продукт на ваше усмотрение.
Шаг 5
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 5-го шага
После того, как грибная масса на сковородке остынет, перекладываем ее в миску с творогом. Тщательно все перемешиваем, чтобы грибы равномерно распределились.
Шаг 6
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 6-го шага
Батон или багет нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать уже готовую нарезанную хлебо - булочную продукцию или же хлеб для тостов. Помещаем ломтики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень можно предварительно накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Но если хотите, чтобы гренки больше подрумянились и имели хрустящую корочку, кладите на противень, который ничем не накрыт.
Шаг 7
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 7-го шага
Теперь на каждый ломтик батона наносим творожно - грибную пасту, равномерно распределяем ее по поверхности.
Шаг 8
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 8-го шага
Грушу как следует моем и вытираем на сухо. Затем нарезам тонкими произвольными пластинками (у меня соломкой). Выкладываем кусочки груши поверх каждого ломтика батона. Хочу отметить, что для таких гренок лучше всего использовать твердые, в меру сладкие сорта груш (обычно они зеленого цвета).
Шаг 9
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 9-го шага
В завершение, на каждую гренку кладем по веточке свежего базилика. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем наши изделия около 15 минут при 180-200 градусах.
Шаг 10
Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото 10-го шага
Когда батон подрумянится, а творожная масса немного расплавиться, достаем противень из духовки. Гренки с творогом, грибами и грушей готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
180
70
1234
6288
Творог
28
5
4
184
Шампиньоны
8
2
2
47
Груша
1
0
15
71
Лук репчатый
1
0
3
15
Молоко
1
1
1
18
Базилик
2
0
1
17
всего в блюде:
221
78
1260
6640
всего в 1 порции:
74
26
420
2213
всего в 100 граммах:
7
3
42
221

автор рецепта:

дата публикации: 01.10.2015

просмотров: 3687

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...