Грибочки из яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для грибочков из яиц на 3 порции :
Рецепт приготовления грибочков из яиц по шагам
Грибочки из яиц, делаются очень просто и выглядят аппетитно. Не каждого ребёнка можно заставить съесть сваренное яйцо, а вот такие грибочки из яиц никого не оставляют равнодушными, даже взрослых.
Для этого сварим яйца и аккуратно очистим, лучше, чтобы они оставались гладкими, а чтобы яйца легче было чистить, их ещё горячими нужно поместить в холодную воду.
Срезаем "шапку", тот край, который острее, где-то третью часть от целого яйца. В горячей воде завариваем чай и помещаем в неё "шапки" на 20 минут.
Заполняем яйца начинкой и переворачиваем, срезанным краем вниз. Немного начинки оставляем для шляпок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
0
2
0
21
Укроп
0
0
0
1
Черный чай
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
21
1
282
всего в 1 порции:
7
7
0
94
всего в 100 граммах:
5
5
0
66