Фаршированные Яичные грибочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фаршированных яичных грибочков на 1 порцию :
Рецепт приготовления фаршированных яичных грибочков по шагам
Предлагаю Вам супер простую и оригинальную закуску, вот они чудо белые грибочки из куриных яиц.
Думаю, очень многие хозяюшки фаршируют яйца, но именно таким образом, намного интереснее и на столе выглядит праздничнее.
Готовиться легко и просто, а собирать грибочки очень увлекательно.
Итак, для приготовления нам нужно: куриные яйца, майонез, чай черный, зелень и сыр для украшения.
Приступим.
Отвариваем куриные яйца. Остудить. Очистить.
Теперь сваренные яйца разрезаем их на 2 части: большую и маленькую, на ножку (большая часть) и шляпку (маленькая часть), 2/3 и 1/3.
Убираем из яичных половинок желток в тарелку, добавляем майонез, перемешиваем, можно и зелень добавить и сырок плавленый, в общем, что любите.
Теперь приступим к окрашиванию шляпок.
Наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы будущие шляпки были полностью в воде и кидает пять пакетиков черного чая, укладываем яичный белок и варим минут 15, пока не потемнеют.
Собираем грибочки.
Шляпку и ножку фаршируем желтковой массой.
Сыр натереть на терке, зелень вымыть и порубить и выложить в тарелку. Это наша полянка.
Сверху выкладываем белую ножку, вниз срезом и надеваем шляпку. Готово.
Очень красиво и оригинально.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Майонез
1
34
2
314
Черный чай
2
1
1
15
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
38
67
5
761
всего в 1 порции:
38
67
5
761
всего в 100 граммах:
5
8
1
91