Хачаны рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для хачаны на 5 порций :

Рецепт приготовления хачаны по шагам

Шаг 1
Хачаны рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, под названием хачаны. Это блюдо очень популярно на Кавказе. Хачаны – это тонкие лепешки с начинкой. Начинка может быть разной картофельной, сырной, творожной, с зеленью и даже мясной. Мы приготовим хачаны с картофельным пюре и плавлеными сырками. Тесто будем делать простое, кефирное, чтобы хачаны были мягкими. Итак, приступим , для начала приготовим тесто. Возьмем один стакан кефира, выльем его в небольшую мисочку, добавим щепотку соды, перемешаем. Так же к кефиру добавим немного соли и сахара. Теперь будем всыпать муку и замесим эластичное мягкое тесто. Уберем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось.
Шаг 2
Хачаны рецепт с фото 2-го шага
Далее займемся начинкой. Нам понадобится обычное картофельное пюре. Очищенный картофель отварить до готовности, слить воду, добавить кипяченое молоко и сливочное масло, немного соли, растолочь.
Шаг 3
Хачаны рецепт с фото 3-го шага
Так же для начинки нам понадобится два плавленых сырка. Натрем их на крупной терке. Еще вместо плавленных сырком можно взять любой сыр, который вам больше нравится.
Шаг 4
Хачаны рецепт с фото 4-го шага
Картофельное пюре необходимо полностью остудить. Только тогда смешиваем пюре с тертыми плавлеными сырками.
Шаг 5
Хачаны рецепт с фото 5-го шага
Достаем тесто, я поделила его не пять частей. Берем дну часть, и раскатываем ее в лепешку, небольшую. Начинку так же делим на пять частей. В центр лепешки кладем начинку.
Шаг 6
Хачаны рецепт с фото 6-го шага
Теперь собираем все края теста к центру, чтобы получился мешочек.
Шаг 7
Хачаны рецепт с фото 7-го шага
Дальше руки присыпаем мукой и аккуратно, чтобы не порвать тесто, превращаем мешочек в лепешку, в конце можно пройти скалкой. Только смотрите, чтобы дырочек не было. Иначе во время жарки наша начинка вытечет наружу. Поступаем так со всеми кусочками теста.
Шаг 8
Хачаны рецепт с фото 8-го шага
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и обжариваем наши хачаны с двух сторона по 3-5 минут.
Шаг 9
Хачаны рецепт с фото 9-го шага
Наши вкуснейшие лепешки готовы. Подаем их горячими, они удивительно мягкие и вкусные. Пока горячие особенно. Порадуйте своих близких. Если будете разогревать в микроволновке, после разогрева смазывайте сливочным маслом, будут как свеженькие. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
5
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Картофельное пюре
13
21
73
529
Сыр плавленый
41
46
5
600
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
93
127
303
2734
всего в 1 порции:
19
25
61
547
всего в 100 граммах:
7
10
23
208

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2014

просмотров: 19630

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...