Хоровац в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 23 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хороваца в духовке на 1 порцию :

Рецепт приготовления хороваца в духовке по шагам

Шаг 1
Хоровац в духовке рецепт с фото 1-го шага
Хоровац в духовке - это знаменитое армянское блюдо, которое по правилам готовится на костре. Но как один из вариантов, его можно приготовить и в духовке. Безусловно такого аромата у овощей, как аромата от костра не будет, но другого варианта увы нет. Очень интересно вот что, хоровац в переводе означает шашлык. А шашлык этот готовится, как я уже сказала, из овощей. Набор продуктов минимальный. Вам потребуется баклажан, помидор и сладкий болгарский перец. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Рекомендую готовить его сразу в большом количестве, так как поедается он ну очень быстро. Одни относят его в раздел салатов, другие в раздел вторых блюд. Но на мой взгляд не это важно, так как блюдо получается ну очень вкусным.
Шаг 2
Хоровац в духовке рецепт с фото 2-го шага
Итак, готовим овощи. Все что вам потребуется - это просто помыть овощи под проточной водой и обсушить. Ничего снимать с овощей не надо, так же как и чистить их. Разогреваем духовку до 180 гр в течение 10 минут и отправляем в нее овощи.
Шаг 3
Хоровац в духовке рецепт с фото 3-го шага
Режим я выставляю обычно верх-низ. Запекаю овощи примерно 1.5 часа. Вы ориентируйтесь на глаз. Овощи должны хорошо запечься, и вид их немного изменится. Кожура у овощей съежится.
Шаг 4
Хоровац в духовке рецепт с фото 4-го шага
Для того чтобы ее легко было снять, а по рецепту ее снимают, как только овощи достанете из духовки сразу же переложите их в пакет. И оставьте их в таком состоянии примерно на 5-7 минут.
Шаг 5
Хоровац в духовке рецепт с фото 5-го шага
Теперь приступаем ко второму процессу приготовления. С баклажана снимаем кожуру и нарезаем его на квадраты небольшого размера.
Шаг 6
Хоровац в духовке рецепт с фото 6-го шага
То же самое проделываем и с перцем. Кстати перец по цвету можно выбрать любой, а если его будет несколько, то блюдо даже ярче будет выглядеть.
Шаг 7
Хоровац в духовке рецепт с фото 7-го шага
И в самом конце снимаем кожицу с помидор. Нарезать их возможно не получиться, поэтому как есть отправляем в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Хоровац в духовке рецепт с фото 8-го шага
Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и любую зелень. Это может быть петрушка, укроп, базилик. Я добавила зеленый лук. Хоровац в духовке готов. Блюдо можно подавать к столу. Подают его самостоятельно или например к мясному блюду. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
4
0
20
103
всего в 1 порции:
4
0
20
103
всего в 100 граммах:
1
0
4
23

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2017

просмотров: 2448

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...