Индейка по-французски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для индейки по-французски на 6 порций :
Рецепт приготовления индейки по-французски по шагам
Французы не готовят горячие блюда на майонезе. Майонез - это конечный продукт. Его больше никак не готовят. Вот и мы не будем. Хочу показать вам свой вариант индейки (так можно готовить и курицу) по-французски. Мясо индейки (филе) острым ножом нарезать на пластины. Каждую пластину отбить молоточком для мяса. Мясо индейки плотнее, чем курица, но и из него можно сделать фарш, если будете сильно усердствовать. Для отбивания используйте плоскую часть молоточка.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отбитые куски мяса. Сверху посолить, поперчить. На этом этапе можно использовать любые специи. Обращайте внимание на тот факт, что в большинстве готовых специй из магазина присутствует соль. Смешав много специй, вы рискуете пересолить мясо, а соль у нас еще будет в соусе и сыре.
Репчатый лук нарезать полукольцами и очень тонко. Пожать пальцами, чтоб полукольца разошлись. Сложите все в миску. Влейте 2 ст. ложки уксуса и добавьте сахар. Перемешайте. Можно влить 1 ст. ложку воды (не обязательно). Оставьте в таком маринаде лук на 30 минут. За время пока лук маринуется, его следует периодами перемешивать, чтоб маринад разошелся по всему луку. Теперь промойте лук под холодной проточной водой и отожмите влагу.
Готовый лук выложите поверх мясного слоя. Разровняйте, чтоб лук распределился по всей поверхности и обязательно равномерно. В процессе запекания мы ничего двигать не будем.
В миске смешайте сметану с 1-2 ст. ложками специй для курицы (у меня к курице гриль). Хорошо взбейте.
Полученным соусом смазать всю индейку сверху. Можно использовать лопатку. Так будет удобнее распределять соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте индейку запекаться. Фольгой форму не накрывать. Наличие соуса вверху над луком способствует тому, что лук не горит. Время для запекания 30 минут. Пока индейка запекается, натрите на терку твердый сыр. Кубиками нарежьте сыр Дор Блу. Вынуть форму из духовки. Посыпать индейку двумя видами сыра. Снова вернуть в духовку на 15 минут. Индейка пустит много сока. Образовавшимся соком полить индейку сверху.
Мясо вынуть из духовки. На сыре появится едва заметная корочка. Не стоит добиваться румяных подпалин сверху на сыре. Тут все должно быть нежное и по факту сыр ставят в духовку ради его плавильных свойств, а не ради корочки.
Мясо остудить. Нарезать порционно. Подать к столу, прибавив гарнир, свежие или консервированные овощи и зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
133
160
0
2010
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Поваренная соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
5
Сыр Дор Блю
21
30
2
354
Твердый сыр
39
40
5
533
Репчатый лук белый
2
0
17
68
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
24
96
Приправа для курицы
1
0
3
18
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
199
283
58
3596
всего в 1 порции:
33
47
10
599
всего в 100 граммах:
12
17
4
221