Картофель фаршированный курицей и творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофель фаршированный курицей и творогом на 3 порции :
Рецепт приготовления картофель фаршированный курицей и творогом по шагам
Рецептов приготовления картофеля великое множество. Однако, еще существуют новые рецепты приготовления картофеля. Картофель просто идеально сочетается с мясными начинками. В данном рецепте используется куриное мясо и начинка из творога и тыквы.
Берем сырой средний картофель, его предварительно следует очистить и помыть. Картофель необходимо разрезать вдоль на четыре части, но не дорезаем до конца.
Теперь займемся приготовлением мясной начинки. Мясо курицы необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, либо до полу готовности. Мясо следует остудить и порезать на маленькие кусочки. Далее следует порезать мелко репчатый лук. Репчатый лук обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к мясу. Затем следует добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем мясную начинку.
Теперь приготовим творожно-тыквенную начинку. Творог размять вилкой. Сырую тыкву следует натереть на мелкой терке. Добавляем тыкву к творогу и перемешиваем. По желанию в творожную начинку добавляем соль. Хорошо перемешиваем творожно-тыквенную начинку. И вторая начинка тоже готова.
Теперь переходим к фаршировке картофеля. Начинаем с нижнего слоя. В нижний слой кладем мясную начинку, затем творожно-тыквенную и снова мясную начинку.
Сверху картофель следует посыпать тертым на мелкой терке сыром. Что придаст картофелю золотистый цвет и красивый внешний вид. Итак, противень необходимо застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом. Выкладываем на фольгу картофель. Духовку необходимо предварительно разогреть. Запекать картофель рекомендуется на второй полке снизу. Процесс запекания занимает около 1 часа, нужно следить, чтобы картофель хорошо пропекся в середине, только после этого блюдо можно считать готовым. Запекаем при температуре 200 градусов на медленном огне.
Готовому блюду нужно дать немного остыть и можно подавать к столу. Данное блюдо включает в себя сразу гарнир с начинкой. Блюдо получается очень сытное и ароматное, включает в себя интересное сочетание тыквы и творога.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Творог
21
4
3
136
Тыква
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное филе
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр российский
12
15
0
182
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
47
60
59
982
всего в 1 порции:
16
20
20
327
всего в 100 граммах:
7
9
9
151