Картофельно-тыквенное пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 18 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельно-тыквенного пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельно-тыквенного пюре по шагам

Шаг 1
Картофельно-тыквенное пюре рецепт с фото 1-го шага
Добавление нежной мякоти тыквы в картофельное пюре привнесет свежую нотку давно знакомому всем блюду. Такое пюре с удовольствием едят и детки, оно имеет приятный «солнечный» цвет. Для приготовления картофельно-тыквенного пюре я взяла следующие продукты: картофель, тыкву, сметану, соль, перец, воду, зелень тархуна (эстрагона) и молотый мускатный орех.
Шаг 2
Картофельно-тыквенное пюре рецепт с фото 2-го шага
Кусочек тыквы очистила от корки, нарезала его небольшими кубиками и отварила до мягкости в небольшом объеме воды. Выложила кусочки в чашу блендера и оставила остывать.
Шаг 3
Картофельно-тыквенное пюре рецепт с фото 3-го шага
Пока варится тыква, я очистила картофель от кожуры, помыла ее и разрезала каждый клубень на 4-6 частей. Чем мельче будет нарезан картофель, тем скорее он сварится. Опустила клубни в подсоленную кипящую воду, и сварила до полной готовности на медленном огне.
Шаг 4
Картофельно-тыквенное пюре рецепт с фото 4-го шага
Тем временем остыла тыква. Пробила ее блендером до состояния однородного пюре, переложила в глубокую миску.
Шаг 5
Картофельно-тыквенное пюре рецепт с фото 5-го шага
Из кастрюли, где лежит вареный картофель, слила практически всю воду, оставив лишь немного, буквально полстакана картофельного отвара на дне. При помощи картофелемялки хорошенько размяла картофель. Если нужно, можно добавить немного сохранившегося картофельного отвара, чтобы довести пюре до желаемой консистенции. Переложила картофельное пюре к тыквенному.
Шаг 6
Картофельно-тыквенное пюре рецепт с фото 6-го шага
Соединила два вида пюре, перемешав их. Добавила небольшое количество густой жирной сметаны, черного молотого перца и мускатного ореха. Посыпала пюре измельченной зеленью тархуна. Можно использовать петрушку или укроп по своему усмотрению. Подавать картофельно-тыквенное пюре нужно в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Тыква
4
0
18
88
Сметана
1
10
2
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Эстрагон
0
0
0
1
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
всего в блюде:
13
12
85
506
всего в 1 порции:
3
3
21
127
всего в 100 граммах:
0
0
3
18

автор рецепта:

дата публикации: 05.10.2014

просмотров: 6377

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...