Картофель с рисом тушеный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для картофеля с рисом тушеного на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля с рисом тушеного по шагам

Шаг 1
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 1-го шага
Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.
Шаг 2
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 2-го шага
Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.
Шаг 3
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 3-го шага
Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).
Шаг 4
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 4-го шага
Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками - по вкусу).
Шаг 5
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).
Шаг 6
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 6-го шага
Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.
Шаг 7
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 7-го шага
После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.
Шаг 8
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 8-го шага
После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).
Шаг 9
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 9-го шага
Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем в сковороду (рис лучше подходит круглый краснодарский).
Шаг 10
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 10-го шага
Сладкий болгарский перец нарезаем (размер нарезки-по вкусу).
Шаг 11
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 11-го шага
Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.
Шаг 12
Картофель с рисом тушеный рецепт с фото 12-го шага
Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Рис
4
1
31
152
Мясной бульон
37
13
1
271
Чеснок
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
0
1
13
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Зира
0
0
1
6
всего в блюде:
55
16
129
894
всего в 1 порции:
14
4
32
224
всего в 100 граммах:
4
1
10
72

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 14827

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...