Картофель с рисом тушеный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с рисом тушеного на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с рисом тушеного по шагам
Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).
Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.
После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.
После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).
Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем в сковороду (рис лучше подходит круглый краснодарский).
Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Рис
4
1
31
152
Мясной бульон
37
13
1
271
Чеснок
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
0
1
13
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Зира
0
0
1
6
всего в блюде:
55
16
129
894
всего в 1 порции:
14
4
32
224
всего в 100 граммах:
4
1
10
72