Картофельный гарнир герцогиня рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для картофельного гарнира герцогиня на 3 порции :

Рецепт приготовления картофельного гарнира герцогиня по шагам

Шаг 1
Картофельный гарнир герцогиня рецепт с фото 1-го шага
Гарнир очень красивый и в то же время очень вкусный. Название герцогиня полностью соответствует внешнему виду и вкусу гарнира. Для начала натрите пармезан на мелкой или на средней терке. Пармезан при возможности замените на любой другой сыр твердых сортов. В глубокую тарелку выложите 2 яйца, насыпьте мускатный орех, соль и перец, также нужно выложить натертый сыр.
Шаг 2
Картофельный гарнир герцогиня рецепт с фото 2-го шага
Все ингредиенты с помощью венчика нужно немного взбить. После того, как вы все это сделали, займитесь картофелем. Помойте его и очистите. Отварите в небольшой кастрюле. Слейте всю лишнюю воду и с помощью толкушки картофель нужно размять. В получившееся пюре добавьте всю яичную смесь.
Шаг 3
Картофельный гарнир герцогиня рецепт с фото 3-го шага
С помощью блендера доведите эти смеси до однородности. Полученную смесь поставьте в холодильник на 30 минут. Всю массу поместите в кондитерский шприц. Форму для выпекания смажьте маслом и на нее выдавливайте из кондитерского шприца пироженки. Яичный желток взбейте и смажьте им все пироженое. Выпекать нужно 20 минут при температуре 180 градусов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр пармезан
18
13
2
196
Сливки
2
16
3
165
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
всего в блюде:
61
53
171
1411
всего в 1 порции:
20
18
57
470
всего в 100 граммах:
5
4
13
109

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2013

просмотров: 3899

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...