Картофельный суп с куриными желудочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа с куриными желудочками на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельного супа с куриными желудочками по шагам
Такой картофельный суп с куриными желудочками я варю для детей, поэтому специи и пряности в процессе готовки не использую. К тому же морковь и репчатый лук, которые, как правило, обжаривают в масле, я не подвергаю предварительной термической обработке. Итак, охлажденные куриные желудочки тщательно осматриваем, удаляя пленочки и кожицу (если таковые есть) и по желанию разрезаем напополам. Если субпродукт был заморожен, размораживаем его в холодильнике, вымачивая в воде (так выйдет кровь). Ставим вариться часа на полтора, тогда мясо будет просто таять во рту. В процессе варки обязательно снимаем образующуюся пенку, которая является результатом выделения крови из мяса.
Когда желудочки полностью готовы, очищаем картофель и режем его произвольными кусочками (кубиком, брусочками или соломкой). Закладываем к мясу.
Очищенные морковь и лук измельчаем на крупной терке и мелким кубиком соответственно. Добавляем в суп.
Варим до размягчения овощей. Подсаливаем по вкусу. За пять минут до готовности добавляем в картофельный суп с куриными желудочками измельченный свежий укроп. Можно подавать со сметаной и свежим хлебушком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
88
10
0
470
Картофель
8
2
65
308
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
98
12
76
837
всего в 1 порции:
10
1
8
84
всего в 100 граммах:
2
0
1
14