Суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 60 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре с шампиньонами на 4 порции :

Рецепт приготовления супа-пюре с шампиньонами по шагам

Шаг 1
Суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото 1-го шага
Супы пюре особенно хороши в холодное время года. Они быстро готовятся, согревают и питают организм. Для приготовления грибного супа пюре с шампиньонами порежьте картофель и сварите его в полутора литрах подсоленной воды. Чтобы он быстрее сварился, порежьте его как вам нравится, главное помельче.
Шаг 2
Суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото 2-го шага
Пока картофель варится, нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Разморозьте грибы (для нашего супа пюре кроме шампиньонов подойдут также опята и белые грибы) и мелко порубите. Размер жаренных овощей и грибов принципиального значения не имеет, так как их мы будем измельчать в блендере.
Шаг 3
Суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото 3-го шага
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте подготовленные овощи и шампиньоны. В конце жарки добавьте одну столовую ложку муки (мука добавит густоты) и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото 4-го шага
К почти готовому картофелю добавляем полученную зажарку и довариваем до полного приготовления. Снимаем с огня, немного остужаем. С помощью блендера превращаем наше блюдо в пюре. Чтобы оно не было серым из – за грибов, можно добавить порошок куркумы на кончике ножа. Пюре станет красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото 5-го шага
На плите, или в микроволновой печи подогрейте нежирные сливки, тщательно смешайте с полученной массой и доведите до кипения (но не кипятите). Добавьте мелко порубленный чеснок. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
54
Картофель
6
1
49
231
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
14
50
23
595
Масло сливочное
0
66
1
598
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
1
5
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куркума
0
0
0
0
всего в блюде:
37
119
122
1709
всего в 1 порции:
9
30
31
427
всего в 100 граммах:
1
4
4
60

автор рецепта:

дата публикации: 04.11.2014

просмотров: 3134

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...