Суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре с шампиньонами на 4 порции :
Рецепт приготовления супа-пюре с шампиньонами по шагам
Супы пюре особенно хороши в холодное время года. Они быстро готовятся, согревают и питают организм. Для приготовления грибного супа пюре с шампиньонами порежьте картофель и сварите его в полутора литрах подсоленной воды. Чтобы он быстрее сварился, порежьте его как вам нравится, главное помельче.
Пока картофель варится, нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Разморозьте грибы (для нашего супа пюре кроме шампиньонов подойдут также опята и белые грибы) и мелко порубите. Размер жаренных овощей и грибов принципиального значения не имеет, так как их мы будем измельчать в блендере.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте подготовленные овощи и шампиньоны. В конце жарки добавьте одну столовую ложку муки (мука добавит густоты) и тщательно перемешайте.
К почти готовому картофелю добавляем полученную зажарку и довариваем до полного приготовления. Снимаем с огня, немного остужаем. С помощью блендера превращаем наше блюдо в пюре. Чтобы оно не было серым из – за грибов, можно добавить порошок куркумы на кончике ножа. Пюре станет красивого золотистого цвета.
На плите, или в микроволновой печи подогрейте нежирные сливки, тщательно смешайте с полученной массой и доведите до кипения (но не кипятите). Добавьте мелко порубленный чеснок. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
54
Картофель
6
1
49
231
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
14
50
23
595
Масло сливочное
0
66
1
598
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
1
5
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куркума
0
0
0
0
всего в блюде:
37
119
122
1709
всего в 1 порции:
9
30
31
427
всего в 100 граммах:
1
4
4
60