Тыквенно-рисовый суп с куриными потрохами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для тыквенно-рисового супа с куриными потрохами на 6 порций :
Рецепт приготовления тыквенно-рисового супа с куриными потрохами по шагам
Тыквенно-рисовый суп готовится практически так же, как и обычный куриный супчик, который мы все привыкли готовить к обеду. Его изюминка – добавление тыквы, делает его не только интересным, но и придает необычный вкус. Вообще, тыква – это универсальный овощ, он хорошо как в первых блюдах, так и в горячих вторых блюдах, и даже в десертах.
Чтобы приготовить тыквенно-рисовый суп на потрошках, возьмите куриные потрошки, картофель, рис, тыкву, лук, морковь, воду, соль, перец, ветви петрушки.
Подготовим овощи. Картофель с тыквой почистить, измельчить на кубические кусочки.
Лук измельчить. Морковь натереть на терке либо порезать соломкой, в общем как вы привыкли резать на суп.
Куриные потрошки помыть. Я использовала потроха бройлера, поэтому в длительной тепловой обработке они не нуждаются. Залить потроха холодной водой, поставить варить до полуготовности. Не забыть посолить и поперчить полученный бульон.
В бульон с потрохами опускаем промытый рис. Можно использовать как круглый, так и длиннозернистый рис.
После этого добавляем измельченную тыкву и картошку, лук и морковь. Варим, пока не сварится рис и овощи, это займет еще примерно полчаса.
Если нужно, добавить еще соли и перца. Бросаем лаврушку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные потроха
183
52
14
1300
Картофель
8
2
65
308
Тыква
2
0
9
44
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Рис
4
1
31
152
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
200
55
130
1861
всего в 1 порции:
33
9
22
310
всего в 100 граммах:
5
1
3
49
