Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для тыквенного супа с фрикадельками на 5 порций :
Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками по шагам
Тыквенный суп с фрикадельками - это легкий витаминный супчик, который приятно не только кушать, но и лицезреть. Благодаря тыкве суп приобретает ярко-оранжевый цвет и приятный сладковатый вкус. Мои родные говорят, что по вкусовым качествам он чем-то напоминает гороховый суп, но для организма он полезнее. Тыкву я покупаю с сладкой, сочной и оранжевой мякотью. Фарш для фрикаделек использую куриный, добавив к нему немного воды (фрикадельки тогда получаются очень нежными).
Воду доводим до кипения и бросаем тыкву. Варим до готовности, вынимаем из бульона, добавляем масло и вилкой разминаем в пюре.
А затем тыквенное пюре и хорошо размешиваем. Варим до готовности картошки. В конце варки бросаем измельчённый свежий укроп или замороженный, как у меня. Солим по вкусу.
Необычный, легкий и яркий тыквенный суп с фрикадельками готов. Можно подавать к столу с сухариками. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриный фарш
35
16
0
286
Тыква
2
0
9
44
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
25
0
224
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
40
41
22
621
всего в 1 порции:
8
8
4
124
всего в 100 граммах:
2
2
1
30