Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 30 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тыквенного супа с фрикадельками на 5 порций :

Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Тыквенный суп с фрикадельками - это легкий витаминный супчик, который приятно не только кушать, но и лицезреть. Благодаря тыкве суп приобретает ярко-оранжевый цвет и приятный сладковатый вкус. Мои родные говорят, что по вкусовым качествам он чем-то напоминает гороховый суп, но для организма он полезнее. Тыкву я покупаю с сладкой, сочной и оранжевой мякотью. Фарш для фрикаделек использую куриный, добавив к нему немного воды (фрикадельки тогда получаются очень нежными).
Шаг 2
Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
И так картошку для супа моем, чистим и режем кубиками.
Шаг 3
Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Тыкву тоже моем, чистим и режем кубиками.
Шаг 4
Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Луковицу очищаем, морковку моем, чистим и трем на терке.
Шаг 5
Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Воду доводим до кипения и бросаем тыкву. Варим до готовности, вынимаем из бульона, добавляем масло и вилкой разминаем в пюре.
Шаг 6
Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
В кипящий овощной бульон, чайной ложкой, кладем куриный фарш маленькими порциями.
Шаг 7
Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Следующими в бульон бросаем картошку, луковицу, и морковку.
Шаг 8
Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
А затем тыквенное пюре и хорошо размешиваем. Варим до готовности картошки. В конце варки бросаем измельчённый свежий укроп или замороженный, как у меня. Солим по вкусу.
Шаг 9
Тыквенный суп с фрикадельками рецепт с фото 9-го шага
Необычный, легкий и яркий тыквенный суп с фрикадельками готов. Можно подавать к столу с сухариками. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриный фарш
35
16
0
286
Тыква
2
0
9
44
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
25
0
224
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
40
41
22
621
всего в 1 порции:
8
8
4
124
всего в 100 граммах:
2
2
1
30

автор рецепта:

дата публикации: 10.01.2016

просмотров: 5367

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...