Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 124 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для каши из булгура с карамелизованными яблоками на 3 порции :

Рецепт приготовления каши из булгура с карамелизованными яблоками по шагам

Шаг 1
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 1-го шага
Каша из булгура с карамелизованными яблоками - это очень сытный, вкусный завтрак. Благодаря тому, что булгур прост в приготовлении, с незабываемым ореховым привкусом, он стал популярной крупой и у нас. Самым простым блюдом из булгура, конечно же, является каша. А,вообще, булгур используется в приготовлении супов, каш, салатов, плова, фаршированных овощах. А легкий ореховый привкус булгуру придает обжаривание на сливочном масле в течение 5-7 минут. Кашу можно приготовить и без яблок, но с ними она приобретает совершенно другой вкус. Крупу перед использованием мыть не нужно. Приступим: сливочное масло растапливаем на сковороде.
Шаг 2
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 2-го шага
Всыпаем к нему один стакан булгура.
Шаг 3
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Шаг 4
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 4-го шага
Затем заливаем крупу двумя стаканами кипятка, добавляем соль. При такой пропорции получится рассыпчатая каша. Если нужна более вязкая, количество воды нужно увеличить.
Шаг 5
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 5-го шага
Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить до готовности крупы.
Шаг 6
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 6-го шага
Пока булгур варится, нужно вымыть яблоко и нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 7
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 7-го шага
В другой сковороде растопить кусочек сливочного масла и положить в него нарезанное яблоко.
Шаг 8
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно помешать и всыпать столовую ложку сахара.
Шаг 9
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 9-го шага
Томить яблоко до мягкости.
Шаг 10
Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото 10-го шага
Готовый булгур выложить в тарелку, сверху положить карамелизованные кусочки яблока и сразу же горячим подавать к столу. Очень вкусный, приятный и сытный получился завтрак. Из одного стакана булгура получилось 3 хороших, взрослых порции.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
17
2
81
479
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
50
0
449
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
18
53
121
1099
всего в 1 порции:
6
18
40
366
всего в 100 граммах:
2
6
14
124

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2017

просмотров: 192

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...