Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для каши из булгура с карамелизованными яблоками на 3 порции :
Рецепт приготовления каши из булгура с карамелизованными яблоками по шагам
Каша из булгура с карамелизованными яблоками - это очень сытный, вкусный завтрак. Благодаря тому, что булгур прост в приготовлении, с незабываемым ореховым привкусом, он стал популярной крупой и у нас. Самым простым блюдом из булгура, конечно же, является каша. А,вообще, булгур используется в приготовлении супов, каш, салатов, плова, фаршированных овощах. А легкий ореховый привкус булгуру придает обжаривание на сливочном масле в течение 5-7 минут. Кашу можно приготовить и без яблок, но с ними она приобретает совершенно другой вкус. Крупу перед использованием мыть не нужно. Приступим: сливочное масло растапливаем на сковороде.
Затем заливаем крупу двумя стаканами кипятка, добавляем соль. При такой пропорции получится рассыпчатая каша. Если нужна более вязкая, количество воды нужно увеличить.
Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить до готовности крупы.
Готовый булгур выложить в тарелку, сверху положить карамелизованные кусочки яблока и сразу же горячим подавать к столу. Очень вкусный, приятный и сытный получился завтрак. Из одного стакана булгура получилось 3 хороших, взрослых порции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
17
2
81
479
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
50
0
449
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
18
53
121
1099
всего в 1 порции:
6
18
40
366
всего в 100 граммах:
2
6
14
124