Кексы шафранные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов шафранных на 3 порции :
Рецепт приготовления кексов шафранных по шагам
Кексы с шафраном - это очень ароматная и вкусная выпечка.
Готовила их в первый раз, и совершенно об этом не пожалела.
Для начала расскажу о шафране, как о специи.
Шафран – очень ароматная специя. Его запах сильный, дурманящий.
Шафран - прекрасно подходит для выпечки.
Но так как запах у шафрана своеобразный, лучше не использовать вместе с ним, другие специи и пряности.
Если вы переборщите с шафраном, то он придаст блюду не приятный вкус, а горький привкус.
Также шафран придает блюду легкий золотистый оттенок.
Смешайте шафран, муку, минеральную воду, яйцо, соль, растительное масло.
Затем добавьте зелень петрушки и замесите тесто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Имеретинский шафран
0
0
1
6
Петрушка
0
0
0
2
Мука пшеничная
8
1
49
234
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Минеральная вода
0
0
0
0
всего в блюде:
15
24
50
481
всего в 1 порции:
5
8
17
160
всего в 100 граммах:
7
12
25
236