Кимчи по корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 8 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кимчи по корейски на 8 порций :

Рецепт приготовления кимчи по корейски по шагам

Шаг 1
Кимчи по корейски рецепт с фото 1-го шага
Кимчи по-корейски - традиционная закуска восточной кухни, которая подойдет к любым мясным блюдам или например такую капусту подают как самостоятельное блюдо. Кимчи для корейцев сравнима с квашенной капустой как для русских. Капуста получается острой, но остроту по желанию можно отрегулировать, как в прочем и добавление разных специй. Рецептом приготовления кимчи поделилась со мной моя однокурсница. Этим же рецептом делюсь и я с вами. Готовлю я кимчи в небольших количествах, так как в любое время можно приготовить свежую капусту. По правилам готовят ее из пекинской капусты, но я знаю рецепты приготовления кимчи и из белокочанной капусты. Итак, для начала необходимо подготовить капусту.
Шаг 2
Кимчи по корейски рецепт с фото 2-го шага
Верхние листья пекинской капусты необходимо снять. Капусту порезать на 4 части.
Шаг 3
Кимчи по корейски рецепт с фото 3-го шага
Приготовим рассол, который называют еще тузлук. На 2 литра воды вам потребуется 150 гр соли. Соль растворить в слегка теплой воде.
Шаг 4
Кимчи по корейски рецепт с фото 4-го шага
И залить рассолом листья капусты. Я уложила капусту в большую кастрюлю. Залила рассолом. Сверху положила тарелку и слегка прижала капусту. Важно, чтобы под водой оказалась вся капуста и ничего не всплывало на поверхность. В этом рассоле оставляем капусту на 10-12 часов. Капусту оставляем при комнатной температуре. Удобнее такую заготовку сделать с вечера.
Шаг 5
Кимчи по корейски рецепт с фото 5-го шага
Далее вам понадобиться острый стручковый перец и чеснок. Из специй я больше ничего не добавляю.
Шаг 6
Кимчи по корейски рецепт с фото 6-го шага
Чеснок очистить, перец промыть и нарезать на небольшие кусочки. При помощи блендера перетереть чеснок и горький перец в кашицу. Для удобства я добавляю еще 4 столовые ложки холодной воды.
Шаг 7
Кимчи по корейски рецепт с фото 7-го шага
Капуста к этому времени уже просолилась. Достаем ее и аккуратно напираем приготовленной смесью. Проходим по каждому листочку. Вот здесь внимание: рекомендую надеть на руки перчатки, иначе можно обжечь жгучестью руки.
Шаг 8
Кимчи по корейски рецепт с фото 8-го шага
Капусту перекладываем в кастрюлю и оставляем под гнетом на 2-3 дня.
Шаг 9
Кимчи по корейски рецепт с фото 9-го шага
Кимчи по-корейски готово. Переложить капусту в банку вместе с рассолом и убрать в холодильник. Перед подачей листья капусты лучше всего нарезать на небольшие кусочки. Кимчи по-корейски - отличная закуска для горячительных напитков.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
12
2
20
160
Чеснок
1
0
6
30
Перец горький
3
1
11
60
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
16
3
37
250
всего в 1 порции:
2
0
5
31
всего в 100 граммах:
0
0
1
8

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2016

просмотров: 9611

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...