Кижуч запеченный с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кижуча запеченного с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления кижуча запеченного с овощами по шагам

Шаг 1
Кижуч запеченный с овощами рецепт с фото 1-го шага
Кижуч запеченный с овощами это очень вкусная, быстрая и простая в приготовлении рыбка. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают запеченные с этой же рыбкой овощи. В принципе, набор овощей можете выбирать на свой вкус. Мне больше по душе брокколи, сладкий болгарский перец и помидоры. Из специй отдайте предпочтение соли, сладкой паприке и специям для рыбы. Также прекрасным дополнением станут разнообразные сушеные травы. Рыба у меня была уже готовыми, нарезанными стейками, поэтому в дополнительной обработке не нуждалась. Ее достаточно просто разморозить естественным способом или же под водой. Использовать микроволновую печь для рыбы не рекомендуется. Поэтому заранее достаем рыбу из морозильной камеры - пусть остывает. Также необходимо перед приготовлением промыть все овощи и тщательно их обсушить. Брокколи я тоже брала замороженную, таяла она также естественным способом. Но можно использовать и замороженную, не растаявшую. Если же у Вас брокколи цельная, свежая, то ее необходимо промыть, и разделить на крупные соцветия. Мелко не режем, иначе она подгорит., Итак, когда у нас всё готово, приступаем.
Шаг 2
Кижуч запеченный с овощами рецепт с фото 2-го шага
Каждый стейк кижуча необходимо натереть солью и специями. С обеих сторон. Также аккуратно сбрызнем стейки лимонным соком. И даем им отдохнуть минут 10 - 15. Пока подготовим овощной гарнир.
Шаг 3
Кижуч запеченный с овощами рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец нарезаем лепестками, дольками, в общем - крупно. Вообще, старайтесь все овощи не мельчить, чтобы они не подгорели в процессе запекания.
Шаг 4
Кижуч запеченный с овощами рецепт с фото 4-го шага
Помидоры нарезать кольцами. Если помидор очень крупный, то полукольцами. Можно также нарезать часть помидора дольками и уложить и рядом с рыбой. В готовом виде они будут выглядеть отлично!
Шаг 5
Кижуч запеченный с овощами рецепт с фото 5-го шага
Берем большую форму для запекания. Маленькая - впритык - нам не годится, так как рыба с овощами будет в ней тушиться. И слегка смазываем ее маслом. Много масла не льем, буквально одну ложку, так как овощи дадут немного сока. Выкладываем стейки рыбы в форму, и аккуратно укладываем овощи - на рыбу и рядом с ней. Овощи посолить (рыбу не нужно, мы ее уже солили). Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Проверяем, по необходимости добавим еще минут 10.
Шаг 6
Кижуч запеченный с овощами рецепт с фото 6-го шага
Кижуч запеченный с овощами готов! Подаем блюдо сразу, горячим!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кижуч
216
60
0
1400
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Брокколи
11
1
27
136
Помидор
1
0
8
40
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
231
78
45
1781
всего в 1 порции:
58
20
11
445
всего в 100 граммах:
13
4
2
98

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2017

просмотров: 15339

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...